新闻纵横

学校召开2020年度军队科技进步一等奖申报项目论证遴选会

2020年04月26日 15:00 作者:孙继成 发布单位:科研学术处 发布范围:校内 阅读:

4月24日上午,学校召开军队科技进步一等奖申报项目论证遴选会。周先志校长,学校科委会部分成员、项目申报单位领导和专家参加,会议由科研学术处罗正学处长主持。

会上,罗处长介绍了近年来军队科学技术奖励申报政策改革和2020年度我校军队科学技术进步奖申报情况,各课题组分别汇报了项目情况,参会专家对项目进行了现场质询、投票遴选,并对拟推荐项目提出了建议。

周校长指出,学校高度重视军事医学研究,近年来取得了一些可喜成绩。本年度申报项目军事属性明显、效能提升明显、临床疗效明显,具有一定的竞争实力。要认真按照专家建议凝练完善,充分展现项目的先进性、创新性、应用性、关联性,更加突出创新亮点,彰显军事特色,展现实际效用,确保文字精炼、表述精确、汇报精彩。

周校长强调,学校科研工作要树立大科技观、大卫勤观、大健康观理念。牢固树立“科技是核心战斗力”的思想,紧紧围绕“人”这一战斗力核心要素加强科研攻关,军事医学要聚焦作战效能提升和人体强健的突破性技术展开研究,促进部队战斗力生成;临床医学要围绕重大疑难疾病治疗的关键创新技术展开研究,提升行业影响力;基础医学要紧盯现代科技发展前沿、关键领域展开研究,提高核心竞争力。同时,要树立大协作、大团结的观念,加强团队协作、联合攻关,切实把科技创新转化为实实在在的战斗力,不断提升科技创新对战斗力生成的贡献率,真正使科技创新成为克敌制胜的法宝。

责任编辑:杨颜