新闻纵横

西京医院举办“2020西京国际心血管病护理论坛”

2020年08月03日 11:39 作者:杨省利 韦程 发布单位:西京医院 发布范围:公开 阅读:

7月23日,由西京医院和北京精准医学会、中华护理学会、陕西省护理学会共同举办的“2020西京国际心血管病护理论坛”在西安召开。中华护理学会吴欣娟理事长,中华护理学会内科护理专业委员会张素主任委员,陕西省护理学会李武平理事长,西京医院李晓康院长、护理处胡雪慧处长、心血管内科陶凌主任,以线上线下结合的形式参加开幕式并致辞,陕西省护理学会内科护理专业委员会主任委员、西京医院心血管内科杨省利护士长主持大会。陕西省30余家医院部分骨干现场交流,全国多家医院3353名护理人员云端参会。

中华护理学会内科护理专业委员会张素主任委员,新加坡国立大学王文茹教授,中国心血管联盟心血管护理及技术培训中心侯桂华主任,中国医学科学院阜外医院心脏中心吴永健主任,北京协和医学院康晓凤主任,西京医院护理处胡雪慧处长、心血管内科陶凌主任等80余名专家学者与代表们共同分享学术盛宴,14名专家全天候在线参与讨论,为线上参会人员答疑解惑。

本届论坛紧跟新时代新发展步伐,紧密围绕“求真务实、开拓创新”主题,针对临床医疗护理工作迫切需求,精心设计专家讲坛、护理沙龙、高难技术医护一体化讲坛、心脏康复护理讲坛等五大板块,聚焦护理管理、信息化智慧护理、专科护理科研、专科护士培养、专病救护及医养护康复模式等护理前沿问题,为临床护理及管理工作科学规范开展提供了新指引。

责任编辑:朱晓明