新闻纵横

英雄史诗巨片《血战湘江》来校巡映

2017年05月09日 18:02 作者:文/图 崔鼎 /张越 发布单位:政治部 发布范围:公开 阅读:

5月9日上午,英雄史诗巨片《血战湘江》来校巡映,学校党委常委,全体机关干部、学员代表和主创人员,陕西省新闻出版广电局及战略支援部队侦察局六处的来宾,共计1400余人观看影片。

《血战湘江》是由八一电影制片厂为纪念建军90周年、献礼十九大精心打造的一部英雄史诗巨片。影片讲述了83年前红军付出巨大牺牲血战湘江、不畏艰辛以必胜信念保卫党中央的悲壮故事,表现了红军将士对革命的无限忠诚、对党的坚定信念,是一部集思想性、艺术性为一体的精品力作。

学校政治部侯培琪主任致辞,代表学校向主创人员及来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他讲到,当前,学校正在按照习主席、中央军委和军委训练管理部党委的决策部署,扎实推进院校调整改革各项任务,深入开展“两学一做”常态化制度化教育和“维护核心、听从指挥”主题教育活动,学校面对转隶移交、新体制下开局起步、推动内涵式发展的任务还十分艰巨。在这个重要时机,《血战湘江》这部优秀影片来校巡映,给师生员工在第一时间送来了精神食粮。希望大家珍惜这次观影机会,把它当成一次灵魂洗礼和精神提纯的过程,学习革命先烈无比忠诚、无比坚定的理想信念,不怕牺牲、敢于胜利的乐观主义精神,顾全大局、严守纪律的高尚品德,继承和弘扬伟大长征精神,牢记职责使命,投身强军实践,确保改革任务顺利推进、各项工作圆满完成,以优异的成绩向党的十九大献礼。

电影《血战湘江》总顾问、中国电影海外推广公司总经理谷国庆代表主创团队发言。他讲到,电影《血战湘江》真实再现了红军战士为保卫党、保卫国家和人民浴血奋战的英雄史诗。希望通过这部影片,来教育和影响新时代的年轻人不忘初心、不忘历史、不忘英雄。

观影结束后,陈力导演带领主创团队与同学们进行了互动交流。同学们积极踊跃地谈感受,提问题,互动问答掀起了巡映式的又一波高潮,现场掌声不断。

随后,召开了座谈会。学员一旅三营的杨成讲到,这部影片给我们带来一种震撼,让我们身临其境地感受了炮火纷飞的年代,更加深刻地认识到什么是团队意识,什么是奉献精神。学员一旅一营的赵卫光讲到,如此直观的将历史真实的展现在我们面前,让我深受震撼和感动,我们现在的幸福生活是革命前辈流血牺牲换来的,今后一定要好好珍惜,努力学习,刻苦训练,为强军梦贡献自己的力量。学员一旅三营的张政讲到,这部影片真正拍出了革命先烈的血性和气魄,给我们来了一次精神补钙,希望今后能有更多的国产影片吸引我们年轻人。

观看《血战湘江》是为配合学校开展“维护核心、听从指挥”主题教育和“两学一做”常态化制度化教育活动的一项重要内容。随后还将继续广泛开展“强军风采”系列文化活动,不断丰富全校师生员工在学校改革转隶期的文化生活。

责任编辑:杨颜