新闻纵横

学史明理悟初心 坚定信仰强担当——空军军医大学护理系开展主题党日活动

2021年03月16日 16:44 作者:张梧樾 发布单位:护理系 发布范围:公开 阅读:

历史是最好的教科书。315日,空军军医大学护理系开展“学史明理悟初心 坚定信仰强担当”主题党日活动,组织全系人员观看话剧《共产党宣言》,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,深刻感悟和把握马克思主义真理的力量,坚定马克思主义信仰。

话剧所演绎的党史故事,讲述了第一代共产党人在建党初期用生命捍卫信仰,用信仰诠释生命的英勇革命事迹,重现了早期共产党人苦难辉煌的奋斗历史。全剧以上世纪20年代风云激荡的大时代为舞台背景,通过可歌可泣的故事情节和鲜活的人物形象刻画,将党的光辉历史重新搬上舞台。让观众在学习党史的过程中,了解什么是信仰,怎样拥有信仰,怎样坚定信仰。真切体会到革命先烈秉持信仰、不忘初心的价值理念和崇高追求,很多同志饱含热泪观看完整场演出。

临床护理学教研室曹宝花主任感言:“话剧《共产党宣言》鲜活的舞台人物形象和跌宕起伏的故事情境,使我接受了一次非常深刻的党史教育,被革命先辈的坚定革命信仰深深感染,他们的理想之火、信仰之光激励着我们新时代的共产党人不忘初心、牢记使命,以昂扬姿态投身强国强军伟大实践。”

青年教员肖婷讲到:“《共产党宣言》是铭刻在每一名共产党人心中神圣的乐章,革命先烈为了践行使命,牺牲了家庭甚至生命,这种精神深深地震撼了我。作为有着11年党龄的新时代军校教员,我将秉承革命先烈的牺牲奉献精神,在工作实践中摔打磨练自己,努力提高为战育人的过硬本领。”

刚刚加入党组织的文职教员张蓝方讲到:“追求理想、救国救民的共产党员在生与死、荣与耻、名与利的考验中,无私无畏的献身精神与英雄气概几度令我落泪。我不断思考生活在新时代的我可以为共产主义事业做些什么。我想,立足岗位,将中国梦、强军梦和实现自我价值结合在一起,奋力为祖国和人民培养德才兼备的高素质、专业化新型军事护理人才便是我的奋斗方向!”

观看话剧《共产党宣言》不仅能够生动地学习党史,还能直面感受到革命先烈对后来者的殷切希望,更加体会到我们这一代共产党人所肩负的使命责任。空军军医大学护理系将持续以“三红”活动(阅读红色书籍、观看红色电影、瞻仰红色基地)为抓手,深入开展党史学习教育,以正在开展的“强系工程”为落脚点抓好实践转化,不断在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩向建党100周年献礼。

责任编辑: