新闻纵横

笃定发展自信 锐意创新进取——学校召开2022年度总结表彰大会

2023年01月13日 18:41 作者:文/张语桐 图/王 璇 乔 锐 唐 涛 发布单位: 发布范围:公开 阅读:

又是一年庆丰时

硕果累累压满枝

表彰先进 鼓舞士气 再启新程

2022年度总结表彰大会隆重召开

张思兵校长作工作总结,梳理盘点2022年系列成就:

坚定举旗铸魂、开启发展转型新航程

聚力抗击疫情、展示人民军医新形象

坚持主业主抓、掀起练兵备战新热潮

狠抓学科人才、积蓄办学育人新势能

坚持重心向下、凝聚强基固本新动力

压紧压实责任、引领管党治党新常态

张校长指出,2023年要树立建设一流军医大学的战略自信,从十年伟大成就中、从传承厚重历史中、从取得抗疫胜利中树立军医大学的自信自强。要铆定建设一流军医大学的战略方向,把培养军事医学人才作为教学工作主航道,把保障官兵全维健康作为医疗工作主阵地,把打造特色医学成果作为科研工作主方向。要明晰建设一流军医大学的战略路径,打造一流规划蓝图、建设一流人才队伍、产出一流创新成果。

王宝红政委指出,过去一年全校上下坚决贯彻中央军委和空军党委决策部署,坚定扛起新时代军医大学职能使命,戮力同心、砥砺前行,学校“百年名校”事业又往前迈出坚实一步。开局关乎全局,起势决定胜势。2023年必须全面深入学习贯彻落实党的二十大精神,旗帜鲜明立起根本指导,在学思践悟中砥砺斗志,在团结奋进中谱写新的华章。

王政委强调,要高扬“学”的主旋律,用深学深悟激昂雄心壮志。要认清“紧”的大形势,用真抓实干聚力攻坚克难。要把住“稳”的总基调,用团结奋斗奋楫扬帆远航。

新时代新起点

永怀赤子之心