新闻纵横

大学举行2023年第二批博士后入站仪式

2023年11月30日 18:09 作者:卜苗凤 发布单位:研究生院 发布范围:公开 阅读:

11月29日下午,大学在科学会堂举行2023年第二批博士后入站仪式。杨春风副政委,研究生院领导,博士后流动站管理单位领导、入站博士后和合作导师代表等60余人参加。会议宣读了博士后入站批复,颁发了入站通知书,博士后代表、合作导师代表分别发言。

杨副政委对博士后来校开展研究工作表示热烈欢迎,要求要坚持把博士后队伍作为人才梯队建设重要支撑,树立“人才是第一资源”观念,把博士后人才培养作为重大任务,加大博士后招收培养力度,为学校人才梯队建设提供有力支撑。要大力推动学科交叉融合建设,各单位合作导师、新入站博士后要坚决贯彻落实校党委关于学科交叉前沿研究政策部署,全面加强沟通交流,打造一批博士后交叉创新研究团队,推动学科交叉融合和科研创新发展再上新台阶。要努力争当大学科研创新生力军,尽快转换角色,融入学校大环境,以国际化视野和高水平研究搭建科研交流桥梁,为今后职业发展打下良好基础,为学校建设发展贡献力量。

博士后代表吴鹏英、袁一方表示,将充分利用单位与合作导师提供的科研平台,聚焦专业前沿领域,开展学科交叉研究,努力为学校发展建设和现代医学进步产出高水平科研成果。合作导师韩骅教授和王文教授寄语博士后,勇于突破“舒适区”,敢于挑战军事医学实践中的新问题,切实解决医学实际问题。

入站仪式结束后,大学政治工作处和研究生院分别就博士后人员职称评定、文职人员招录、子女入托和博士后基金申报等政策进行宣讲。

责任编辑:杨颜