新闻纵横

国家科学技术学术著作出版基金委来我校出版社调研

2024年04月18日 15:23 作者:杨耀锦 赵吉倩 发布单位:教研保障中心出版社 发布范围:公开 阅读:

4月11日上午,科技部国家科学技术学术著作出版基金办王险峰处长一行来我校出版社,就国家科学技术学术著作出版基金(以下简称“学术著作出版基金”)项目进行情况开展调研。出版社朱德强社长、土丽艳总编辑、全体编辑参加交流座谈。

学术著作出版基金于1997年由国务院设立,由国家科学技术学术著作出版基金委员会管理,资助国内基础性、前瞻性和战略性科学技术著作的出版。座谈会上,王处长详细介绍了学术著作出版基金的资助原则、资助范围、资助重点以及评审流程。王处长指出,学术著作出版基金以国家科技发展政策为导向,与国家科学研究和人才培养计划相结合,聚焦自然科学领域基础研究和应用技术研究活动产出的优秀学术著作。王处长希望出版社在高质量完成已入选项目出版工作的同时,继续积极组织项目申报。出版社编辑对基金申报及执行过程中的具体事项与王处长等进行了深入交流。

通过此次座谈,出版社将进一步加强学术著作出版基金申报工作,聚焦学校创新研究成果,出版高水平医学学术著作,为传播我校重大科研成果、促进学术交流发挥积极作用。

责任编辑:秦旗旗