当前位置: 首页 >> 公示信息 >> 正文
公示信息

致全校医务工作者的慰问信

2023年08月18日 17:46    发布人:刘爽    联系电话:710247    发布单位:教务处    发布范围:公开    阅读:

全校广大医务工作者:

2023年8月19日是第六届“中国医师节”,节日主题是“勇担健康使命,铸就时代新功”。值此重要节日来临之际,我们代表学校党委和全校教职员工,向坚守在临床工作一线、致力于守护部队官兵和人民群众健康的医师们,致以节日的祝贺和崇高的敬意!也向默默支持你们工作的家人亲友表示诚挚的问候!

追本溯源,正心明志。中国医师节的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对卫生健康事业的高度重视和对广大医务人员的亲切关怀,体现了全社会对医疗卫生职业的尊重与信任,对于团结凝聚广大卫生健康工作者与党同心、与党同行,在新的历史起点上切实担负起推动健康中国建设、增进人民健康福祉的光荣使命,具有十分重要的意义。全体医师们要倍加珍惜,倍加努力,不辜负党、人民和军队的期望与重托。

不忘初心、勇毅前行。人民健康是民族复兴和国家强盛的重要标志。保障人民健康、建设健康中国,更是新时代广大医务人员的初心和使命。在我校的医师队伍中,有老当益壮、年过半百、仍坚守在临床一线的老专家、老同志;有年富力强、承前启后、勇挑重担的中青年砥柱;有雏燕展翅、跃跃欲试、崭露头角的杏林青苗。你们追逐梦想总是百转千回,无怨无悔;你们面对顽疾总是初心不改,无惧无畏。正是因为你们,学校和医院才赢得了广大官兵和社会各界的尊重和厚爱,才有了蓬勃发展的今天。

姓军为战、不负使命。“颈腰强健军营行”“口腔健康下基层”……雪山之巅、万里边关留下了你们巡诊送医的身影,戈壁沙漠、高山海岛布满了你们保障健康的足迹。你们把青春、理想、智慧和鲜血,奉献给了医院;把仁心、大爱、身体和健康,奉献给了官兵,用高尚的情操和优秀的品格铸就了生命不朽的丰碑。你们用坚强的臂膀担起了医者大爱,用执着的信念托起了军人职责,用真切的行动践行着初心誓言。你们是军队卫勤战线最宝贵的财富、最动人的风景!

忆往昔,催人奋进;看今朝,任重道远!全体医师们要时刻牢记自己的职业初心和神圣使命,继续弘扬医者仁心、大爱无疆的精神,持续提升医疗服务能力,推动医疗技术发展,用最精湛的医术、最优质的服务和最优良的作风,为促进部队官兵和人民群众的身心健康,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标、推动健康中国战略做出新的更大的贡献!

祝大家节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

2023年8月19日

校长:张思兵