当前位置: 首页 >> 机关通知 >> 政治工作处 >> 正文
政治工作处

空军军医大学2024年新年献词

2024年01月01日 08:00    发布人:空军军医大学    联系电话:774806    发布单位:政治工作处    发布范围:公开    阅读:

天地风霜尽,乾坤气象和。新年的曦光温暖大地,迎新的希望又在我们心头升起。在这辞旧迎新的美好时节,我们谨代表大学党委,向全体师生员工、离退休老同志和广大校友,献上新年的问候!祝大家畅泰安康、阖家幸福、新年新景象!

回首2023年,我们开局知奋进,团结再出发。在党的二十大精神指引感召下,大学树牢崇德育才、精医胜战的办学理念,处处洋溢着新变化新气象新面貌。全校师生员工勇于担当、不负韶华,奋楫扬帆、勇毅前行,以艰苦付出、无悔奉献、崭新业绩,交上了一份圆满的答卷。

这一年,我们政治引领立起新标高。紧紧抓住学习贯彻党的二十大精神这个首要政治任务,融合开展主题教育和教育实践活动,“大走访、大调研、大解难”聚力解决基层难题,9个红色共育基地亮相揭牌,校园文化活动精彩纷呈、轮番上演,深挖空医大科学家精神内涵,融媒体矩阵持续讲好军大故事、辐射榜样力量。

这一年,我们办学育人站上新起点。改革重塑后的首轮教学评价如期实现达优目标,接受了办学成效的全方位检验。持续开展“学研练考比”,8门课程获评军队级精品课程、17门课程评为空军级精品课程,获国家级教学成果二等奖1项、军队级教学成果奖8项,学员在各类全国赛事中斩获86项奖项。

这一年,我们卫勤保障趟出新路子。常态抓好军事卫勤演练,首次出境参演、首次跨境空运、首次离境实保,圆满完成中柬“和平天使-2023”卫勤联合演习任务。派出72批次1360人次专家医疗队,赴部队一线开展医疗巡诊服务,脚步走遍祖国的边关哨所。

这一年,我们学科人才实现新突破。入选新一轮陕西省“双一流”建设高校行列,深度开展校内学科交叉融合。持续推进人才强校战略,创新提出8类20项务实举措,成立社会人才管理服务中心并出台“十二条”举措,建立优秀社会人才库,营造全员育才、全员成才的浓厚氛围。

这一年,我们科研创新再攀新高峰。广泛开展“强基论坛”等学术品牌活动,论证申报军队后勤项目等24项,3个全国重点实验室获批重组建设,居全军首位。年度获批国科金211项居全军第一,转化项目总数和年度新增数居全军第二。4项研究成果首次实现一年内CNS全线突破。

这一年,我们条件保障再上新台阶。新校区、国家分子医学转化中心建设进入快车道,训练条件“十四五”规划建设开启加速度,服务“两员”服务基层10件实事办到师生心坎里,全校上下人心思进、同向聚力。

一年来成绩的取得,离不开军委、空军党委的坚强领导,离不开全校教职员工的同心同向、辛勤耕耘,离不开广大校友、社会各界的关心支持、倾情帮助,更离不开空医大学子们的不懈奋斗、勇往直前!衷心感谢大家!

此刻,历添新岁月,春秀满山河。我们站在新的起点,新章将著。2024年,是实现建军百年奋斗目标的接续攻坚之年,是大学推进跨越发展的图强开新之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事教育方针,聚焦建军一百年奋斗目标,高举旗帜铸忠诚、练兵备战谋打赢、紧抓规划促发展、大抓基层强基础、全面从严正风气,凝心聚力振雄风,担当实干铸辉煌,共创发展新局面。

风正劲足自当扬帆破浪,任重道远更需快马加鞭。让我们不忘初心、牢记使命,以赤诚之心、昂扬之姿、奋进之势不断开拓新的成绩,为实现“百年名校”建设目标不懈奋斗!