学校主站 |

最近更新
当前位置: 网站首页 > 大队风采 > 学员二大队 > 正文
二大队开展“锦绣山河 家国礼赞”双节系列活动
时间:2020-10-13 来源: 作者:新印象工作室 浏览:

为庆祝新中国成立71周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,研究生院二大队在国庆节前后开展迎国庆系列活动,充分展现了军校研究生学员的爱党爱国情怀和精神风貌。

传红色基因,做时代新人。9月17日,二大队2020级新生赴渭华起义纪念馆实地参观见学、接受红色教育,以特殊的形式缅怀先烈,致敬历史。学员们纷纷表示,在烈士纪念碑前感受到新中国成立路上千万先辈舍生忘死的大无畏精神,对祖国的爱更深了,身上的责任感和使命感更强了。

新训展风貌,未来任我行9月25日,大学的训练场上,整齐的队伍、统一的步伐、响亮的口号、嘹亮的校歌……研究生院2020级研究生新训收训仪式在这里举行。战场救护考核竞赛、队列会操、军体拳表演……,二大队学员展现出良好的军人素质和精神风貌,在各类竞赛中均夺得头筹,得到大家的一致认可。

歌舞贺华诞,梦想正启航9月30日晚,研究生院热闹非凡,由二大队主办、兄弟单位协办的激扬青春 筑梦强军主题晚会拉开帷幕。《逆战》《壮哉!中华!》《一二三四歌》等节目多角度展现了研究生学员在军校新训中的点滴苦乐,对不负青春、不辱使命的忠诚和坚守。《安和桥》《星辰大海》《慢慢喜欢你》《老师,你还记得我吗》等校园风节目,将大家带入军校生活的满满回忆,反映了广大新生对研究生生活的渴望。歌舞《我的祖国》《青春舞曲》《领航新时代》歌颂了新时代,表达了学子们对伟大祖国的深深祝福。大家自编自导,为祖国母亲献上节日的祝福。