设为首页  。加入收藏  。 联系我们

网站首页 本系概况 新闻通知 教学训练 政治工作 后勤保障 科研学术 为军服务 对外医疗 师资力量 学员天地
学员天地

学员队概况

学员天地
您当前位置: 网站首页学员天地学员天地 → 正文

学习“十八大 理论进我心

来源:本站整理    发布时间:2012/11/23 09:15:33

2012年11月8日至14日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京胜利召开。十八大总结了党的十七大以来5年的工作,回顾总结了辉煌十年的宝贵经验,对我党我军的建设发展有着深远的指导意义。 胡主席在十八大报告中指出要加快推进国防和军队现代化。建设一支与我国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,是我国现代化建设的战略任务。要坚持以推动国防和军队建设科学发展为主题,以加快转变战斗力生成模式为主线,全面加强军队革命化现代化正规化建设,紧跟世界新军事革命加速发展的潮流,积极稳妥进行国防和军队改革,推动中国特色军事变革深入发展。他还强调要坚持走中国特色军民融合式发展路子,坚持富国和强军相统一,加强军民融合式发展战略规划、体制机制建设、法规建设,加快建设现代化武装警察力量,提高国防动员和后备力量建设质量,巩固和发展军政军民团结。胡总书记对国防和军队现代化建设的论述博大精深、高屋建瓴,引发了我深深的思索。作为一名军校大学生,我们对于学习贯彻十八大精神责无旁贷。那么我们具体应该怎样做呢?我觉得有以下几点:一是我们要深刻学习十八大报告,特别是对于国防和军队建设的论述,用党的创新理论武装头脑,指导实践;二是我们要认真研究十八大报告提出的新思想、新观点、新论断,尤其要把握好报告的主题和灵魂,进一步提高认识,将思想和行动自觉统一到十八大精神上来。三是要继承发扬人民军队的优良传统,大力培育当代革命军人核心价值观,发奋学习,把学习作为一种良好的习惯,在刻苦学习中不断提升自己的认知能力和综合素质,为祖国国防与医学事业贡献力量。(航医五队 殷 广)

版权所有:第四军医大学航空航天医学系  联系电话:029-84774387