【主题教育】医工系:四步先行,“走心”更“入心”

来源:           发布时间 : 2023-10-27          点击量:

10月20日,为深入推进第二批主题教育走深走实,医工系党委围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,邀请大学教研室包敦典主任来系辅导授课,深化理论武装。

学深悟透,在强化共识中凝魂聚力

制定系党委班子、基层党支部两个层面的任务清单,全体党员制定学习计划,量化每周每月必读内容,拉出时间线、排出进度表,组织全体党员赴扶眉战役纪念馆参观见学,开展主题签名承诺活动,全系师生员工听党话、跟党走的行动更加自觉。

主动作为,在深入基层中破解难题

主动深入基层一线开展调查研究,系领导结合“双帮双到”挂钩帮带分工,针对科室发展建设重难点问题加强指导,分组与中青年骨干、新聘新进人员等各类型人员开展座谈交流。对于反映较为集中的问题明确责任单位和整改时限,力争把情况摸透、把问题找准,做到边学边查边改、即知即改真改。

实干笃行,在谋划发展中厘清思路

系党委将调查研究中学科发展与人才建设面临的困难作为专项整治项目,组织医工系第五轮学科评估分析总结会,找准学科发展瓶颈,为学科建设瞄准方向。组织骨干成立招聘宣讲团,前往西安交通大学、国防科技大学等知名军地高等院校开展人才招聘宣传,提高学科知名度和影响力,畅通高层次人才引进渠道。

砥砺奋进,在攻坚克难中再攀新高

教学迎评工作进度条即将拉满,全系上下铆足干劲深入推进以教学评价为重点的各项任务。在今年实现国科金翻倍增长的情况下,继续加强“有组织科研”,组织召开2023年度国科金申报工作总结暨2024年度申报会,按照“储备一批、培育一批、申报一批”的思路,为下年度国科金申报做好准备。

主题教育是信心所在、党心所系、决心所至。下一步,医工系将切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,坚持围绕中心、服务大局、聚焦主业,常态化推进调研活动,切实解决发展中的实际问题,确保主题教育入脑入心、走深走实。