当前位置: 首页 > 教育教学 > 本科生培养 > 正文

公共管理学习书单:高阶级 公共行政学经典(第七版·中国版)

来源: 发布时间 : 2023-09-15 点击量:

公共行政学经典(第七版·中国版)

杰伊•M.沙夫里茨 等 主编,刘俊生 译校

由杰伊•M.沙夫里茨教授领衔主编的《公共行政学经典》一书是一部贯穿公共行政学百年发展历程的经典论著选集,堪称“由经典组成的经典”。自1978年初版以来,本书长销不衰,被国内外公共行政学科的学习者和研究者广泛采用,已成为公共行政领域的必读经典。

在公共行政学的百年发展历程中,有许多杰出的研究者为推动公共行政学科的发展做出了巨大贡献。从公共行政学科初创时期的代表人物威尔逊、古德诺,到20世纪中期的西蒙、沃尔多,再到20世纪后半叶的弗雷德里克森、罗森布鲁姆,他们的代表性作品不仅反映了公共行政学科发展的历史脉络,也代表了当时公共行政学科发展的理论前沿。本书对上述代表性人物的代表性作品进行了精心选编,选录了公共行政学百年发展历程中39篇极具代表性和影响力的经典论著,分别涉及公共行政学科、公共行政的政治系络、官僚制、组织理论、人力资源管理、预算过程、公共管理、公共政策和分析、项目评估、公共服务伦理等10个主题。

延伸阅读:

重磅新书首发|《公共行政学经典》:由经典组成的经典