首 页  院 简 介  政策法规  招生工作  教学培养  学位工作  学科建设  对外交流  博 士 后 
 
当前位置: 首 页>>政策法规>>学位制度>>正文
 
 

第四军医大学申请博士硕士学位发表文章标准

2015年06月01日 11:39  点击:[]

校研[2014]10号

第一章  总 则

第一条 为营造良好的学术探索氛围,激发研究生的创新能力,鼓励研究生在科学和技术等方面做出创新成果,提高博士和硕士学位授予质量,特制定本标准。

第二条 在我校申请博士学位、硕士学术学位须以第一作者身份、以第四军医大学为第一署名单位在相关学术期刊发表文章,其内容应与学位论文课题相关。

第二章  发表文章标准

第三条 申请博士学位发表文章标准

(一)学术学位

1.申请自然科学门类博士学位,须在IF≥1.0的SCI收录期刊发表(或接受)论著;或在EI收录期刊发表(或接受)论著;

2.申请人文社科类博士学位,须在EI/SSCI收录期刊发表(或接受)论著,或在IF≥1.0的SCI收录期刊发表(或接受)论著;

3.硕-博连读生及直博生申请博士学位,须在IF≥5.0的SCI收录期刊发表(或接受)1篇SCI论文,或发表多篇SCI论文且ΣIF≥8.0;

(二)专业学位

申请人必须以第一作者身份、第四军医大学为第一作者单位在国外SCI/EI或统计源期刊发表1篇(含)以上与学位论文研究相关的论著。

第四条 申请硕士学位发表文章标准

(一)学术学位

申请理学、工学、医学和教育学(心理学)硕士学术学位,须在中国科技论文统计源期刊(不含增刊、专刊及会议论文集)发表全文论著;申请其他门类硕士学术学位除在源期刊发表论著外,可在学校批准的期刊目录发表全文论著。

(二)专业学位

发表文章标准由各分会、培养单位自行制定,报研究生院备案生效。

第五条 以上期刊不包含SCI/EI/ SSCI收录的国内期刊中文版。

第六条 以共同第一作者在SCI期刊发表论著,IF<5.0,计排名第一的作者;IF≥5.0或在本学科1区期刊发表论著,计前两名作者。硕-博连读生及直博生只计IF≥8.0的前两名作者。

第七条 以共同第一作者在EI/ SSCI收录期刊发表论著,只计排名第一的作者。

第三章  附 则

第八条 研究生发表的学术文章必须是攻读学位期间的科研成果。

第九条 经学校审查批准学位论文涉密的,文章发表标准按《第四军医大学涉密学位论文学位申请相关规定》执行。

第十条 本标准除第六条外自颁布之日起执行,第六条从2015年1月1日起执行,由第四军医大学学位评定委员会办公室负责解释。

关闭

 

 

版权所有:空军军医大学研究生院

您是第 位访问者