首 页  院 简 介  政策法规  招生工作  教学培养  学位工作  学科建设  对外交流  博 士 后 
 公派留学 
 学术会议 
 资料下载 
 
当前位置: 首 页>>对外交流>>公派留学>>正文
 
 

坚持一流选精兵 着眼长远育英才——研究生院召开2009年国家公派研究生项目工作培训会

2009年03月30日 09:28  点击:[]

国家公派研究生项目是国家面向“985工程”、“211工程”建设院校,着眼于培养一批能够提升自主创新能力、具有国际视野的拔尖创新人才,打造国际人才培养及交流平台而启动的公派留学项目。2008年,我校首次参与角逐此项目,便取得了录取人数居全国医科院校第一的佳绩,共有17名博士研究生被国家派往世界前200强院校进行联合培养或攻读博士学位。

为努力做好2009年国家公派研究生项目工作,研究生院在总结08年成功经验的同时,进一步解放思想、更新观念,积极拿出新举措、新办法。教学培养处于去年下半年便开始精心部署,着手开展09年的项目工作,寒假前夕,完成了对全校各单位申报情况的摸底,并对假期中的各项前期准备工作作了周密布置、落实到人。

开学伊始,在冯英明院长的亲自指导下,研究生院召开了2009年国家公派研究生项目工作培训会,对经初步审核符合申报要求的25名博士研究生进行了保密教育以及项目申报的有关培训,发放了《2009年第四军医大学国家公派研究生项目工作手册》,保证所有申请人员人手一册。会议要求,申报国家公派项目的研究生要按照“三个一流”的标准,积极作为,认真仔细准备材料,按时提交高标准申请书,力争使学校09年的国家公派研究生项目工作有新的突破,从而进一步提高我校研究生教育和人才培养质量。

关闭

 

 

版权所有:空军军医大学研究生院

您是第 位访问者