首 页  院 简 介  政策法规  招生工作  教学培养  学位工作  学科建设  对外交流  博 士 后 
 公派留学 
 学术会议 
 资料下载 
 
当前位置: 首 页>>对外交流>>公派留学>>正文
 
 

我校17名博士生获批录取为2009年国家公派留学研究生

2009年05月18日 09:31  点击:[]

近日,我校17名博士研究生被录取为“2009年国家公派研究生项目”留学人员。这是我校继去年录取人数居全国医科院校第一后,取得的又一佳绩,充分显示了教育部和国家留学基金管理委员会对学校研究生教育工作的高度肯定。

自“国家公派研究生项目”在“211工程”院校实施以来,学校紧抓机遇,为实现建设“国际先进的研究型军医大学”的宏伟目标,积极利用国外优势教育资源,努力培育具有国际视野的拔尖创新人才,加快创建国际先进的高水平学科,打造国际人才培养及交流平台,推进学校整体科学发展。为此,学校专门成立了“国家公派研究生工作领导小组”,机关上下通力合作,以 “三个一流”为原则,坚持选拔一流的学生,到国外一流的院校、专业,师从一流的导师,2009年共向教育部推荐了22名优秀博士研究生,其中17名被录取,录取率达77.3%,高于全国平均录取率近十个百分点,录取率为全国医科院校第一。

关闭

 

 

版权所有:空军军医大学研究生院

您是第 位访问者