首 页  院 简 介  政策法规  招生工作  教学培养  学位工作  学科建设  对外交流  博 士 后 
 公派留学 
 学术会议 
 资料下载 
 
当前位置: 首 页>>对外交流>>学术会议>>正文
 
 

2009年“肿瘤发生与转移分子机理”全国博士生学术会议在我校隆重开幕

2009年10月26日 09:37  点击:[]

10月26日上午,由国务院学位委员会办公室和教育部学位管理与研究生教育司主办、我校研究生院和基础部共同承办的2009年“肿瘤发生与转移分子机理”全国博士生学术会议在科学会堂隆重开幕。学校樊代明校长、王茜副校长、研究生院冯英明院长、基础部于国亮主任、任宗跃政委等校部领导出席了开幕式。来自国内及香港地区32所高校和科研机构的55名博士生代表、学校各单位共200余人参加了大会。

樊校长在致辞中向来自全国的博士生代表们表示欢迎,并介绍了四医大55年的光辉历程,尤其是实施精品战略以来所取得的骄人业绩。病理与病理生理学教研室王瑞安主任介绍了会议筹备、组织和保障工作情况。北京大学于文娟同学代表参会博士生发言,感谢四医大的热情款待和精心安排,表示将在三天时间里认真聆听专家报告、广泛交流学术成果、深切感受精品风采。开幕式后,樊校长为参会代表做了题为“三千年生命科学的进与退”的精彩报告,并面对面与博士生进行对话,回答他们在科研工作、临床实践和个人成长方面存在的疑问。樊校长广博的知识体系、犀利的科学思维、幽默的演讲艺术、精辟的分析论道不时赢得与会者的阵阵掌声。

全国博士生学术会议是国家教育部自2003年开始实施的研究生教育创新计划的重要组成内容,旨在培养博士生创新意识,加强博士生科研能力,拓展博士生国际视野,锻炼和提高博士生组织、交流及表达等综合能力。本次会议专门邀请了4名院士和海外知名学者作大会报告,同时还将安排会议代表参加学校第三场博士论坛并组织校内参观。

关闭

 

 

版权所有:空军军医大学研究生院

您是第 位访问者