首 页  院 简 介  政策法规  招生工作  教学培养  学位工作  学科建设  对外交流  博 士 后 
 公派留学 
 学术会议 
 资料下载 
 
当前位置: 首 页>>对外交流>>学术会议>>正文
 
 

学校隆重举行2009年全国研究生暑期学校开学典礼

2009年07月09日 09:40  点击:[]

7月8日上午,2009年全国研究生暑期学校(心血管基础理论与临床)开学典礼在学校科学会堂隆重举行。学校樊代明校长,研究生院冯英明院长、各单位主管研究生教育的领导,部分导师、研究生代表和来自全国近60所医学院校和科研单位的120名学员参加了典礼。

全国研究生暑期学校是由教育部和国家自然科学基金委员会共同主办,面向全国招收在学研究生和青年教师的高级培训课程。其主要内容是开设前沿学术报告,介绍本学科领域的学术发展动态和最新研究成果,旨在培养研究生的求实的科研作风和独特的创新思维。暑期学校作为一项公益事业,得到了全国高校广大青年教师、研究生们的大力支持和积极响应,并已逐渐成为学校研究生培养创新工程的一项重要内容。

开学典礼上,樊代明校长首先代表学校对暑期学校的学员们表示热烈欢迎,并预祝暑期学校圆满成功。随后,樊校长在讲话中介绍了学校概况和实施精品战略以来取得的丰硕成果,并对学员们提出了三点希望和要求。樊代明校长要求全体学员要珍惜时光、把握机遇,为人类健康事业多做贡献;要用哲学思维考虑科学问题,永远向前走,否定到最后;要学会从微观角度到宏观视野来把握事物和生命科学的本质。项目负责人、基础部生理学教研室裴建明主任对暑期学校前期准备情况和总体安排作了介绍。暑期学校学员代表、中国医学科学院北京阜外心血管病医院博士研究生李滨在发言中感谢四医大为大家提供了这次宝贵的学习机会,表示在四医大这所承载着深厚文化底蕴的著名学府的熏陶下,暑期学校学员的智慧与灵性一定会在交流和碰撞中得到跳跃和提升。

开学典礼后,樊校长以《三千年生命的进与退》为题,为全体学员作了暑期学校的首场授课。

关闭

 

 

版权所有:空军军医大学研究生院

您是第 位访问者