首 页  院 简 介  政策法规  招生工作  教学培养  学位工作  学科建设  对外交流  博 士 后 
 公派留学 
 学术会议 
 资料下载 
 
当前位置: 首 页>>对外交流>>学术会议>>正文
 
 

第一届厦门冬季学术会议通知

2010年10月09日 15:55 陆松鹤 点击:[]

“第一届厦门冬季学术会议”由厦门大学主办,新加坡国立大学,清华大学和新加坡癌症中心协办。本次会议的主题为 Molecular Mechanisms and Signalling in Cancer。会议已邀请到包括2004年诺贝尔化学奖获得者 Professor Aaron CiechanoverIsrael Institute of Technology, Israel),美国科学院院士 Professor Michael Karin (UC San Diego, USA) 在内的10多名该领域的国际权威专家做为特邀报告人。会议将为国内的生命科学研究人员提供一个与权威专家面对面交流的平台,通过了解国际研究的最新进展,推动国内同东南亚乃至世界的生命科学研究的交流与合作,提高生命科学研究的水平。

“厦门冬季学术会议”的前身是由新加坡国立大学,清华大学和厦门大学三校倡导并最后发展到国内外14所高校参与和主办的“中国-新加坡生物学学术研讨会”,200911月第十届会议在厦门大学圆满结束后,会议主办方决定仿效“迈阿密冬季学术会议”(Miami Winter Symposia)将会议转型为“厦门冬季学术会议”。“厦门冬季学术会议”将以厦门为固定会议地点,旨在办成一个国际性的学术交流会。会议将关注生命科学研究的前沿领域,从中挑选每一届会议的主题。

会议详情请见会议主页:http://life.xmu.edu.cn/xws2011/。请随时关注网站,会议具体信息在不断更新中。

关闭

 

 

版权所有:空军军医大学研究生院

您是第 位访问者