首 页  院 简 介  政策法规  招生工作  教学培养  学位工作  学科建设  对外交流  博 士 后 
 培养方案 
 课程学习 
 质量监控 
 奖励资助 
 优秀论文 
 培养制度 
 培养表格 
 
当前位置: 首 页>>教学培养>>相关通知>>正文
 
 

关于申报2013年博士生公共专题讲座的通知

2013年04月17日 09:07 教学培养处 点击:[]

 

 

训练部、政治部,基础部、各系,各附属医院:

为进一步提高博士生公共专题讲座的整体水平,不断更新讲座内容、拓宽讲座领域,开阔学术视野,2013年继续采取导师申报、学校评审的办法确定博士生公共专题讲座,现将有关事宜通知如下:

一、申报对象

我校研究生导师均可申报。

二、申报内容

公共专题讲座不同于专业学术活动,要面向各专业博士生,以拓宽博士生学术视野为主要目的。鼓励和支持全英文讲授或中英文双语讲授。讲座内容不宜过专,主要侧重以下方面:

1.各学科专业领域发展前沿或发展趋势,突出新知识、新技术和新方法及其在医学、生命科学领域的应用;

2.实验设计和数据分析处理常用方法,实验原始记录与保存,突出科学研究的严谨、规范;

3.英语学术论文写作、典型学位论文写作案例分析,突出实用技能技巧的培训;

4.有益于提高博士生创新能力的社会科学知识,突出人文素养的提高;

5.重大医学发现或成果产出历程,突出科研和成才之路的探索。

三、时间安排

讲座将安排在2013年秋季学期,即201392日至2014117日之间。每周安排35次,每次23学时。

四、申报程序

1.申报人填写《博士生公共专题讲座申报表》,交各单位教学主管部门审核汇总后于425日前统一将汇总表、申报表及电子版报送研究生院教学培养处。

2.研究生院组织专家对新申报的讲座进行评审。申报人准备预讲幻灯,说明讲座目的、总体设计和主要内容,时间不超过10分钟,具体安排另行通知。已授课的讲座根据以往研究生选课情况选定。

3.最终确定的讲座将列入博士生教学计划,讲授任务完成后,计入主讲人年度教学工作量,并发给课时费。

各单位接此通知后,要广泛宣传,积极组织所属单位的导师进行申报,并认真做好预讲预评,确保申报质量。

联系人:李海涛

  话:774441  

E-mail: haitaoli@fmmu.edu.cn

 

附件:1.博士生公共专题讲座申报信息汇总表

2.博士生公共专题讲座申报表

        

 

研究生院

二○一三年四月十六日

关闭

 

 

版权所有:空军军医大学研究生院

您是第 位访问者