首 页  院 简 介  政策法规  招生工作  教学培养  学位工作  学科建设  对外交流  博 士 后 
 培养方案 
 课程学习 
 质量监控 
 奖励资助 
 优秀论文 
 培养制度 
 培养表格 
 
当前位置: 首 页>>教学培养>>相关通知>>正文
 
 

关于资助研究生参加国际学术会议的通知

2010年08月23日 11:02 教学培养处 点击:[]

各有关单位:

为深入实施和推进精品战略,积极推动我校研究生教育国际化,拓宽研究生的国际视野,提升研究生的创新能力,根据《第四军医大学研究生学术活动管理规定》(校研[2009]614号),学校设立了研究生国际学术活动基金,对到国外参加高水平学术会议的研究生给予一定经费支持,按照工作安排,2010年下半年研究生国际学术活动基金申请工作已经开始,现将有关事宜通知如下:

一、资助对象

为全日制博士研究生,特别优秀的全日制硕士研究生也可申请。

二、资助额度及范围

资助经费为人民币5000~20000元,主要用于资助研究生往返旅费及会议注册费。

三、申请程序

研究生填写申请表,导师签署推荐意见,经部院系审核后报研究生院审批。

四、提交材料

申请时需提交

1.第四军医大学研究生国际学术活动基金申请表;

2.会议正式征文通知;

3.论文录用函和会议邀请函;

回国后需提交:

1.会议日程安排(Final Program,含有本人发言的日程页原件、复印件),会议论文集相关部分;

2.护照原件及首页和标有出入境日期页面的复印件;

3.参加国际学术会议的总结汇报书面材料(包括会议概况、收获体会、意见建议等);

4.参会照片3~5张(电子版);

5.发票原件(国外电子机票应附登记牌)。

五、有关要求

1.拟参加的国际学术会议主题应与申请者专业领域紧密相关,论文作者第一单位必须是第四军医大学,且受邀作大会或分组报告。

2.会议结束后研究生应尽快回国返校,并于两周内向研究生院提交有关材料办理报销手续。

 资助研究生参加高水平国际学术会议,是加强研究生国际交流能力培养的一项重要举措,对提高研究生的培养质量,推进我校研究生教育国际化进程具有重要意义。请各研究生培养单位高度重视,加强宣传,认真做好相关工作,申请材料审核汇总后于910日前报研究生院教学培养处。

联系人:李海涛

  话:774441

                     研究生院

                二○一○年八月二十三日


 

关闭

 

 

版权所有:空军军医大学研究生院

您是第 位访问者