首 页  院 简 介  政策法规  招生工作  教学培养  学位工作  学科建设  对外交流  博 士 后 
 学位授权 
 学位申请 
 导师队伍 
 发表论文 
 学位制度 
 学位表格 
 
当前位置: 首 页>>学位工作>>相关通知>>正文
 
 

关于进一步加强学位论文管理工作的通知

2012年05月29日 19:12  点击:[]

各研究生培养单位:

   为进一步提高研究生学位论文质量,规范学位论文格式,完善学位论文提交、归档工作,根据国家、军队学位论文抽查工作精神,结合我校实际,现将有关事项通知如下:

一、规范学位论文格式

   为确保我校学位论文格式符合国家、军队学位论文抽查工作有关新要求,研究生院对我校学位论文封面(包括完整版和盲审版)进行了改版(见附件),请按照新的封面重新提交论文。

二、提高学位论文质量

   目前,我校学位论文双盲评阅和答辩工作已基本结束,此次提交的论文要根据双盲评阅专家和/或答辩委员会委员提出的意见和建议,认真修改完善,提高质量,确保在国家、军队组织的学位论文抽查中不出现“C”、“D”结果。

三、学位论文提交要求

   1研究生本人需登录校园网通过《学位申请系统》上传学位论文,包括完整版、盲审版各1份,均为PDF格式,以论文题目命名。八年制学员统一交至各单位。

   完整版:指已按照双盲评阅和/或学位论文答辩意见进行修改完善后的最终稿,必须与纸质印刷稿的内容保持一致。

   盲审版:指在完整版基础上隐去涉及作者姓名、导师姓名等相关的信息并删除致谢、个人简介、成果奖项等内容的最终稿。

   2、各单位需汇总本单位所有申请学位人员纸质完整版学位论文1份提交至研究生院档案室。

   3、各单位需将本单位所有申请学位人员的完整版学位论文(PDF格式,以姓名+学号命名)以光盘形式提交图书馆,并提交纸质版2份。

   4、以上均不涉及涉密学位论文。涉密学位论文均由各单位指定专人统一汇总后提交学位处。包括光盘形式完整版、盲审版各1份(均为PDF格式,以论文题目命名)和纸质版学位论文1份,所有涉密学位论文不得通过网络传输。

   5、以上所有工作均需在6月20号前完成。

   6、其他要求按照《第四军医大学研究生毕业及学位授予工作指导手册》有关规定执行。

   学位论文是研究生培养质量的重要体现,将保存于国家、军队、学校图书馆中,国家、军队每年均直接从馆中抽取学位论文进行抽查。望各单位务必高度重视、严格把关,各导师、各研究生认真修改完善,不断提高我校研究生学位论文整体水平。

 

附件

 

 

                              第四军医大学研究生院

                             二〇一二年五月二十九日

关闭

 

 

版权所有:空军军医大学研究生院

您是第 位访问者