首 页  院 简 介  政策法规  招生工作  教学培养  学位工作  学科建设  对外交流  博 士 后 
 学位授权 
 学位申请 
 导师队伍 
 发表论文 
 学位制度 
 学位表格 
 
当前位置: 首 页>>学位工作>>相关通知>>正文
 
 

关于组织2012年下半年研究生学位论文“双盲”评阅工作的通知

2012年09月20日 15:20  点击:[]

关于组织2012年下半年

研究生学位论文“双盲”评阅工作的通知

 

训练部、政治部、各学院、各附属医院、各联合培养单位:

为进一步加强研究生学位论文管理,确保学位授予质量,学校定于近期开展学位论文双盲评阅工作,现将有关事宜通知如下:

一、参加人员

除今年6月份已通过学位论文“双盲”评阅的研究生和符合免抽条件人员外,其余拟于下半年申请学位的人员须全部参加“双盲”评阅。

二、申请学位论文“双盲”评阅免予抽查条件和程序

(一)符合以下任意一项,可以申请免予抽查

1、被确定为绝密、机密、秘密的学位论文;

2、以第一作者、第四军医大学为第一署名单位发表影响因子在3.0以上SCI论文者。如为共同第一作者,影响因子为3.0-5.0,只记排名第一的作者;影响因子在5.0以上,计前两名作者;

3、与学位论文密切相关的研究成果获得国家发明专利或者被批准为国家或军用标准,且为第一负责人。

(二)申请程序

1、申请学位论文免抽者需填写第四军医大学研究生学位论文‘双盲’评阅免抽申请表(见附件1),且须附相关证明材料,提交至各单位。

2、各单位汇总清单,填写“第四军医大学研究生学位论文‘双盲’评阅免抽汇总表”(盖单位公章纸质版、电子版各1份,见附件2),于109日前与附件1一并提交至学位与学科建设处。

三、材料提交

(一)格式要求

1、除学位论文外,其余提交材料均启用新样式,A4纸张打印。

2、学位论文严格按照第四军医大学研究生学位论文‘双盲’书写模板撰写(见附件3),论文中涉及作者姓名、导师姓名等相关信息一律隐去,致谢、个人简况、成果奖项均删除。

3、各式表格和学位论文封面填写说明见附件4。“论文编号”无须填写。

(二)提交要求

各单位将下述材料于109日前统一提交至学位与学科建设处。

1、纸质学位论文(博士和同等学力3本、硕士2本,16K纸张排版、打印、装订);

2、与纸质学位论文内容一致的电子版1份(PDF格式,以论文题目命名,按照博士、硕士分文件夹存放);

3、第四军医大学研究生学位论文“双盲”评阅导师同意书(见附件5);

4、第四军医大学博士学位论文“双盲”评阅自评表(见附件6);

5、第四军医大学研究生学位论文“双盲”评阅汇总表(盖单位公章纸质版、电子版各1份,见附件7)。

(三)学位论文学术不端行为检测

为提高学位论文“双盲”评阅工作效率,本次评阅工作启用《学位论文在线查重评阅系统》,提交“双盲”学位论文前,不再统一组织学位论文学术不端行为检测。

四、结果认定

(一)评阅结果中,有1份(含)以上结果为“未达到学位论文要求,不同意答辩”,则取消答辩资格,且下一年度对其导师指导的拟申请学位的所有研究生进行“双盲”评阅抽查;若连续两年抽查结果不合格,则暂停该导师招生资格。

(二)评阅结果中,有1份(含)以上结果为“同意经过大的修改后答辩(修改后需重新送审通过方可答辩)”,则须修改后再次参加“双盲”评阅,通过后方可进行答辩。

(三)学位论文“双盲”评阅结果未返回前,各科室不得私自组织答辩。

五、有关要求

(一)无故不参加“双盲”评阅的研究生,一律不准毕业,且必须参加下一年度学位论文双盲评阅。

(二)请各导师务必仔细审阅研究生学位论文,做好审核把关,确保学位论文质量,并签署“第四军医大学研究生学位论文‘双盲’评阅导师同意书”。

(三)望各单位高度重视,精心组织,严格按照时间节点完成任务,确保提交材料符合要求。

 

联系人: 萌,774449

伟,774357

 

                           第四军医大学研究生院

 

二○一二年九月二十日

 

附件:1、第四军医大学研究生学位论文“双盲”评阅免抽申请表

            2、第四军医大学研究生学位论文“双盲”评阅免抽汇总表

            3、第四军医大学研究生学位论文“双盲”书写模板

4、第四军医大学研究生学位论文“双盲”封面和各式表格填写说明

           5、第四军医大学研究生学位论文“双盲”评阅导师同意书

           6、第四军医大学博士学位论文“双盲”评阅自评表

           7、第四军医大学研究生学位论文“双盲”评阅汇总表

    

请在学校校园网、军网主页或研究生院主页下载附件。

 

                          

关闭

 

 

版权所有:空军军医大学研究生院

您是第 位访问者