首 页  院 简 介  政策法规  招生工作  教学培养  学位工作  学科建设  对外交流  博 士 后 
 学位授权 
 学位申请 
 导师队伍 
 发表论文 
 学位制度 
 学位表格 
 
当前位置: 首 页>>学位工作>>相关通知>>正文
 
 

关于学位论文学术不端行为检测工作的通知

2010年03月12日 09:37  点击:[]

各研究生培养单位:

为进一步做好2010年研究生毕业及学位授予工作,杜绝学术不端行为,研究生在学位论文答辩前均需参加学位论文学术不端行为检测,具体要求如下:

一、 检测时间

(一)自由检测阶段

315-4月20:研究生可根据需求自愿检测(每人检测一次)。

(二)统一检测阶段

420-4月30,由研究生院对毕业及申请学位人员学位论文进行统一检测。

二、检测地点

学校图书馆,文献检索室0446房间。

三、 报送内容

在自由检测阶段,研究生持论文的电子版(word文档)自行前往。

统一检测阶段,研究生根据各单位截止时间按时上交学位论文纸质版(二本)及电子版光盘。光盘中应含学位论文的三种版本:1.姓名学号.docword文档);2.学位论文普通版姓名文件夹,内含PDF格式学位论文,以“论文题目命名;3.学位论文双盲版姓名文件夹,内含PDF格式学位论文,以“论文题目命名,双盲版学位论文中,所有作者、导师信息,个人简况、致谢等信息均要求隐去。以上内容同时作为研究生向图书馆提交的毕业论文,不再另行安排此项工作。

请各单位按要求收齐以上材料,并将光盘中三种格式的学位论文汇总后,一并报送图书馆412房间进行集中检测。

四、 检测结果

(一)对于研究生自由检测阶段不做任何复制比要求,研究生可根据检测结果对论文进行修改、完善。

(二)正式检测时,研究生撰写学位论文中所有参考或引用内容,必须按规定进行标引(包含研究生学位论文),若检测报告中论文文字重合部分与重合文献来源无引证关系,一律视为抄袭,将根据有关规定对抄袭者及导师做出处理。

(三)检测结果将由各部院系反馈给研究生导师,报告中全文文字复制比(有引证关系)在30%以下者,可直接参加学位论文答辩;复制比在30%-50%者,取消答辩资格,延期半年毕业;复制比超过50%者,按抄袭处理。

(四)若重复内容为研究生本人在读期间发表的与本课题相关的学术论文,且复制比不超过40%的,由导师审核签字同意,报各单位教学主管部门备案后,可参加答辩。

五、论文答辩

(一)答辩时间

各学科答辩时间为51-5月31,未参加检测或检测结果不符合标准者,一律不得组织答辩。

(二) 注意事项

研究生在参加学位论文答辩前,需将论文检测报告、答辩委员聘请书及学位论文一同送答辩委员。在论文答辩时,由答辩秘书报告检测结果,答辩委员会根据论文复制比、重合内容性质等,结合各学科专业具体情况讨论,形成审核意见,并由答辩秘书填写《“学位论文学术不端行为检测结果”审核意见表》(见附件),同学位档案一并上交分会。对答辩委员会有异议的论文检测结果,由各分委会进行复核认定。

请各研究生培养单位高度重视此项工作,确定专人负责,并将此通知和具体要求传达至研究生导师和全体研究生。望各研究生培养单位和研究生导师在学位论文检测过程中注意积累经验,同时总结和分析研究生学位论文问题产生的原因,杜绝研究生学术不端行为的发生。

图书馆联系人:李博        电话:774755

附件“学位论文学术不端行为检测结果”审核意见表.doc

                            

 

                             研究生院

                        二〇一〇年三月十二日

关闭

 

 

版权所有:空军军医大学研究生院

您是第 位访问者