首 页  院 简 介  政策法规  招生工作  教学培养  学位工作  学科建设  对外交流  博 士 后 
 流动站介绍 
 进站出站 
 博士后基金 
 博士后制度 
 博士后表格 
 
当前位置: 首 页>>博 士 后>>相关通知>>正文
 
 

关于申报中国博士后科学基金第三批特别资助的通知

2010年03月08日 09:41  点击:[]

各在站博士后:

为更好地培养博士后创新人才,进一步加快我国博士后事业的发展,国家在开展中国博士后科学基金面上资助的基础上设立特别资助,对已取得自主创新研究成果和在研究能力方面表现突出的博士后,给予10万元的特别资助经费。根据中国博士后科学基金会通知和军队博士后管理信息中心的安排,现就做好中国博士后科学基金第三批特别资助申报工作的有关事宜通知如下:

一、申报条件

申报特别资助必须是进站满8个月的在站博士后研究人员,具体条件是:

(一)在站期间表现出良好的科学道德和科学精神,遵守国家法律法规和军队规章制度,身体健康。

(二)学术水平和科研能力突出,发展潜力大,有创新思维,在站期间的创新研究工作展现出良好前景。

(三)具备下列条件之一的博士后,可以优先申报:

1、获得中国博士后科学基金面上资助,或获得国家自然科学基金、国家社会科学基金等资助的博士后;

2、作为主要研究人员参加“863"、“973"、国家知识创新工程等重大科技项目的博士后;

3、获得军队或省部级以上科技奖励或学术荣誉称号的博士后,以及获得全国百篇优秀博士论文的博士后;

4、作为优秀留学人才引进的博士后;

5、作为学术技术带头人后备人才等重点培养的博士后;

(四)已经申报第47批面上资助的博士后,不能同时申报本次特别资助。

二、申报材料

1、按照填报软件要求进行安装并准确填写申报内容,填写完毕后点击“导出数据"按钮生成后缀名为jj的上报数据文件,将此文件刻录成数据光盘。

2、点击“打印申报表"按钮打印生成《中国博士后科学基金特别资助申报表》(A4纸,双面打印),将《申报表》及主要证明材料复印件装订成册(A4幅面,左侧装订)一式8份;

主要证明材料复印件包括:科研学术类奖励或专利证书、重要的学术称号或荣誉称号证书、学术专著的版权页或重要学术论文等。

3、点击“打印审批表"按钮打印生成《中国博士后科学基金特别资助审批表》一式3份(A4纸,双面打印)。

三、有关要求

1、军队系统的博士后科学基金特别资助申请书格式与国家有所不同,必须按照军队的填报软件要求填写,填报软件请与教学培养处联系获取。

2、申报项目可以是获得中国博士后科学基金面上资助项目的延续和深化,也可以是其他的创新项目。博士后用申报面上资助的科研项目继续申报特别资助的,该项目必须有新的创新点。

3、申报材料要简明,介绍性文字要准确、真实、重点突出。获奖成果需注明颁奖单位和获奖时间、等级、位次;著作、论文需注明出版社、发表刊物名称,合著的需注明位次。

4、申报材料连同数据光盘务必于3月31日前上报研究生院教学培养处,申请项目如涉密,应在上交材料时及时说明。

联系人:李海涛

电 话:774441

                              

                                            研究生院教学培养处

                                            二○一○年三月八日

 

关闭

 

 

版权所有:空军军医大学研究生院

您是第 位访问者