首 页  院 简 介  政策法规  招生工作  教学培养  学位工作  学科建设  对外交流  博 士 后 
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
 
 

关于开展2018年硕-博连读生推荐选拔工作的通知

2018年12月27日 11:49 张蒙 点击:[]

各研究生培养单位,研究生大队:

为保留吸引优质生源,提升培养效益,结合军队相关政策和招生计划,经校首长批准,拟开展2018年硕-博连读选拔工作。现将有关事宜通知如下:

一、硕博连读生选拔

(一)选拔对象

硕-博连读生选拔对象为我校2016级军队计划全日制临床医学、口腔医学、基础医学、特种医学学术学位硕士研究生,以及2016级教育部计划全日制学术学位硕士研究生。

(二)基本条件

1、政治立场坚定,坚决贯彻党的路线、方针、政策,品德良好,服从管理,听从指挥,集体意识强,综合素质高。

2、硕士论文课题研究选题起点高、创新性强、课题设计科学合理,研究工作已取得阶段性成果,继续深入研究有望取得高水平的科研成果,并且无学术不端行为。

3、硕士学习期间课程成绩优良,所有硕士研究生课程考试无不及格和重修现象,平均成绩80分以上。

4、全国大学英语六级考试成绩在425分及以上,或入学当年课程学习符合硕士英语免修条件者。

5、硕士期间以排名第一作者发表2篇中文核心期刊论著或1篇SCI论著,或以共同第一作者(前两名)发表3≤IF<5的SCI论著、共同第一作者(前三名)发表IF≥5的论著。

(三)推荐选拔程序

按照个人申请、导师推荐、研究生大队汇总并提出现实表现综合考核意见、研究生院审核和学校评审答辩的程序进行。申报截止时间为2019年1月4日。

二、评审方法

(一)指标确定

根据训管部下达的2019年博士研究生招生计划,结合各学科符合条件报考对象人数,拟制各专业分配指标,并组织遴选评审。

(二)评审时间

初步定于2019年1月10日。

(三)评审方式

评审答辩采用中文幻灯、英语汇报的形式,每人评审时间为10分钟,其中汇报不超过6分钟,回答评委提问不超过4分钟。专家用英语或汉语提问,答辩人用相应语种回答。

三、几点说明

(一)硕-博连读生选拔是提高博士生培养质量的一项重要举措,相关单位要高度重视、严密组织,按照公开、公平、公正的原则,择优选拔,确保质量。

(二)通过评审答辩的候选对象须参加由研究生院组织的体格检查和心理检测。硕-博连读名单经校首长审批后,纳入2019年度博士生招生计划,按硕-博连读生录取。

(三)硕-博连读原则上不改变专业和导师。招收培养硕-博连读生的导师须为博士研究生导师,并已列入我校2019年博士研究生招生简章。

联系人:张蒙

联系电话:712525

招生培养处

2018年12月26日

关闭

 

  此信息已被这些网站分享(点击查看): 通知公告网

版权所有:空军军医大学研究生院

您是第 位访问者