当前位置: 首页 - 政治工作 - 主题教育 - 正文

护理系“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动扎实起步

2019-09-12 10:34张蓝方(点击: )

8月26日下午,护理系召开专题党委扩大会议,动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作,9月1日顺利启动教育活动。

系党委利用暑期时间,扎实做好主题教育准备工作,认真学习上级下发的关于主题教育的文件精神,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室,制定以学习教育、调查研究、党课辅导、检视问题、专项整治、典型宣传工作为抓手的主题教育活动计划。

理论学习方面,在党委中心组和支部两个层面,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,采取集中学习、逐人领读、个人自学相结合的方式,认真学好“两个纲要”“一个选编”“一本汇编”“一个摘编”,引导党员干部读原著、学原文、悟原理。为增强理论学习的吸引力和感染力,系党委为全体党员购买《中国共产党的九十年》《中国历史的教训》等书籍,从喜马拉雅等平台下载党史、新中国史、军史的有关音频、微视频等供大家利用课余时间学习,以理论滋养初心、以理论引领使命,做到知行合一、学以致用。

为了解掌握系建设发展矛盾问题和人员思想底数,系领导前往三任退休系主任家中,征求学科和人才队伍建设的意见建议;党委正副书记与班子成员、党委书记与全体党员逐一谈心谈话。系党委奔着问题去、揪住问题改,从主题教育一开始就着手查找问题,立查立改、即知即改,从小事抓起,从细节严起。例如,规范全系人员参会的纪律要求,参加学校会议集体列队前往,带笔带本做好笔记;对人员缺编、人才队伍建设存在断层等一时难以解决的问题盯住不放,要求党委班子成员结合自身工作实际,深入“两员”扎实开展调查研究,搞清楚问题的症结所在,拿出破解难题的实招、硬招,坚持把“改”字贯穿始终,有序推进整改,确保落地落实。