最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 正文
新闻纵横

军事生物医学工程学系组织“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛

2019年06月10日 11:08 作者:张静 发布单位:军事生物医学工程学系 发布范围:公开 阅读:

6月6日下午,医工系在学术厅组织开展了“时代新人说——我和祖国共成长”群众性演讲比赛,系党委委员及基础医学院专家担任评委,系全体干部、文职人员、聘用人员参加。

演讲比赛由个人演讲、知识问答两部分内容组成。来自科室、系机关的6名科技干部、文职人员代表,分别以《敢啃硬骨头 敢攀险高峰》《纳米梦助力强军梦》《不忘初心奉献芳华 砥砺前行不负青春》《做新时代的追梦人》《乘着新时代的浩荡东风扬帆远航》等为题,分享了自己立足本职建功岗位、拼搏奋斗建系兴系的故事,表明了自己矢志打赢科技强军、与祖国同呼吸共命运的决心意志。最终,医学电子学教研室主任吕昊获得比赛第一名。

卢虹冰主任在点评时讲到,6名选手演讲内容贴合主题、细节生动详实、感情浓烈真挚,讲出了新时代医工人奋斗、成长和蜕变,希望大家继续保持敢打必胜的拼劲、勇往直前的创劲、水滴石穿的韧劲,不忘初心、立足岗位、砥砺前行,以实际行动向新中国成立70周年、人民空军成立70周年献礼。

责任编辑:张晓亮