新闻纵横

空军军医大学第二附属医院屈延教授获聘国家创伤医学中心颅脑创伤专业委员会副主任委员

2021年01月20日 10:37 作者:郭昊 发布单位:唐都医院 发布范围:公开 阅读:

近日,首届国家创伤医学中心学术年会暨第四届国际急危重症论坛在北京召开。会议决定成立国家创伤医学中心颅脑创伤专业委员会,空军军医大学唐都医院神经外科主任屈延教授当选为该专委会副主任委员。

屈延是我国神经外科领域青年专家,长期从事颅脑创伤、脑卒中及脑肿瘤的综合临床救治与转化研究。主持国科金重点项目、优青项目等国家级课题20项,获评中国科协“求是”杰出青年奖、入选国家“万人计划”领军人才、获聘教育部“长江学者”特聘教授、入选科技部“中青年科技创新”领军人才。获得陕西省科技进步一等奖(第一完成人)及军队科技进步一等奖(第二完成人)、授权国家发明等专利7项,第一或通讯作者发表SCI论文59篇。主持撰写并发布首部中国神经外科快速康复专家共识,获邀撰写国际神经外科学专著《Neurosurgical Intensive Care》前言。主编译《神经外科手术解剖学》及《颅脑神经解剖影像学图谱》,参编《施米德克神经外科手术学》等神经外科领域专著7部。

近年来,在医院的大力支持下,神经外科着眼提升卫勤保障能力,坚持“临床对接战场,诊疗为了打赢”的理念,深入研究颅脑外伤及相关复合伤多发伤、脑及脊髓保护、神经功能重建等救治难题。通过模拟战场环境下颅脑相关复合伤及多发伤的救治演练,为基层医院培养专业救治团队,为有效遂行多样化军事任务打下坚实基础。科室前期在承担救治体系建设任务,提升全国、全军颅脑相关复合伤及多发伤的救治水平,改善救治效果等方面,已完成系列工作。期望今后继续与全国同道一起,加强交流合作,在颅脑相关复合伤及多发伤的临床救治和科学研究领域,精耕细作,为以“保打仗、打胜仗”为新形势目标下的战场救治,提供更精更新的技术和理论支持,努力提升颅脑相关复合伤及多发伤救治的整体水平。

责任编辑:朱晓明