新闻纵横

肿瘤生物学国家重点实验室召开2021年度学术委员会会议

2022年04月01日 10:11 作者:沃龙飞 发布单位:西京医院 发布范围:公开 阅读:

3月31日,肿瘤生物学国家重点实验室学术委员会会议在西安召开。实验室主任樊代明院士,学术委员会主任程书钧院士、郝希山院士、饶子和院士、魏于全院士等10名学术委员会成员,依托单位空军军医大学科研学术处邹志康处长和西京医院李林院长,实验室PI和骨干参加会议,邹志康处长代表依托单位致辞。

实验室副主任吴开春教授主持会议,实验室副主任聂勇战教授向学术委员会汇报了实验室2021年度的研究进展、运行管理和人才队伍等整体情况。实验室边惠洁教授、贾林涛教授和赵晓迪副教授分别作实验室亮点工作汇报。

学术委员会专家围绕实验室定位、研究方向、团队建设、未来目标等提出建设性意见。专家们建议,实验室要以国家重点实验室体系重组为契机,优化整合研究力量,按照国家推进全民健康计划,根据现代医学发展战略需求,继续保持基础与临床相结合的研究优势,针对“卡脖子”关键科学与技术问题,开展联合攻关。与此同时,继续吸引和培养杰出青年人才,组建优势科研团队,力争获得具有重要影响的系统性、标志性成果,同时建议依托单位对实验室的建设给予持续政策支持和经费保障。

责任编辑:张晓亮