新闻纵横

我们这一年丨利剑军医特战队向您汇报

2023年01月08日 19:04 作者: 发布单位:基础医学院 发布范围:公开 阅读:

“利剑”是一个梦想,更是一种精神。 回首2022年,利剑军医特战队全体队员发扬“医身铸魂,崇文尚武,敢打能战,技精志坚”的利剑精神,在强军新征程上踔厉奋发、笃行不怠。不论春秋,无畏寒暑,他们刻苦训练、科学训练、安全训练,矢志培养一批懂训练、会管理的训练骨干,锻造一批能打仗、善保障的卫勤尖兵。扛起为战而生、向战而行的使命担当,让青春之火在强军之路上绽放出耀眼的光芒。

这一年,在大学首长的关心关怀下,利剑军医特战队在教学、训练、文化建设等方面进步明显。2022年,大学张思兵校长带队检查指导特战队训练情况,王宝红政委“积健为雄”的殷切期望,都极大鼓舞了特战队员们敢于吃苦、勇争第一的斗志,增强了特战队员的集体荣誉感。

这一年,基础体能、点射速射、定向越野、行军野炊、木马训练、绳桥索降、掩体构筑、擒拿格斗、美式障碍等各项军事技能循序渐进,多次参加卫勤演习,在一次次实战中磨砺打赢本领。

队长幸北峰为队员示范动作

这一年,随着毕业分配,淬火成钢的老队员肩负使命奔赴祖国各地建功基层,新一批队员怀揣强军强校梦,踊跃加入了这支光荣的队伍,形成了接力拼搏、接续奋斗的良性循环。

队员参观利剑特战队文化室

老队员光荣退队

这一年,“利剑”军医特战队先后举办了“利剑杯”军事比武竞赛、校园半马比赛,参加了卫勤基地化演训、第四届校园运动会......特战队员们始终冲锋在前,以昂扬的姿态完成各项任务。

这一年,校院两级多措并举为特战队创造良好的训练环境,从更换宽敞明亮的库房、疫情期间关心慰问,到训练后饮食保障,大家倍受激励、倍感温暖。

慰问特战队员

勤于铸剑心向战,敢于亮剑争第一。新年的号角已经吹响,“利剑”军医特战队将会牢记使命,披荆斩棘、刻苦训练,攻坚克难再创辉煌,着力打造一支素质过硬、意志坚定、敢打必胜的特战队伍!真正做到为战而生,向战而行!

责任编辑:秦旗旗