当前位置: 网站首页 > 媒体军大 > 正文
媒体军大

[空军报]深藏功名受人敬 坚守初心励斗志——空军军医大学邀请“时代楷模”张富清先进事迹报告团作报告

2019年09月17日 10:47 作者:檀琳 发布单位:空军报 发布范围:公开 阅读:

本报讯檀琳报道9月6日,“时代楷模”张富清同志先进事迹巡回报告团来到西安,应邀在空军军医大学作报告,讲述了老英雄张富清60多年深藏功名、一辈子坚守初心的感人事迹。

报告会上,湖北日报记者胡成,湖北恩施军分区政治工作处主任刘海伦,恩施自治州脱贫攻坚指挥部干部田文莉,中国建设银行来凤支行行长李甘霖,张富清孙女、湖北民族大学教师张然等5名报告团成员,用一个个真实生动的小故事,描绘出老英雄将个人奋斗融入国家进步和时代发展的人生轨迹。现场多次响起雷鸣般的掌声,2000余名师生跟随娓娓道来的讲述,追寻革命军人的价值坐标,汲取强军兴军的精神力量。大家深受鼓舞和激励,纷纷表示,要以张富清同志为榜样,学习他坚守初心、不改本色的政治品格,担当使命、恪尽职守的务实作风,淡泊名利、默默奉献的精神境界,清廉自守、克己奉公的高尚情操,以爱党爱国、担当作为、甘于奉献的实际行动,迎接新中国成立70周年和人民空军成立70周年。

该校教授王健琪听完报告深受鼓舞:“作为一名军校教员,我要学习张富清同志对初心的坚守、对使命的忠诚,扎根三尺讲台,躬耕军队教育事业,为培养强军人才贡献自己的一份力量。”

来源: 9月17日《空军报》1版

责任编辑:张晓亮