最新推荐
图片新闻
陈绍洋先进事迹座谈会专题

[新华网] 世人谁不爱良医 景俊海:陈绍洋事迹为时代树立旗帜

2014年06月21日 20:19 作者: 发布单位:政治部 发布范围:公开 阅读:

新华网陕西频道620日电(记者丁秀玲)从医30余年,七万例麻醉手术无一失误,挽救了无数人的生命却英年早逝,20日,“陈绍洋先进事迹研讨会”在第四军医大学举行,与会专家学者评价,陈绍洋用生命践行了社会主义核心价值观和军人价值观,谱写一首时代凯歌。

陕西省委常委、宣传部长景俊海强调,要进一步提炼和挖掘陈绍洋先进事迹的内涵实质和时代价值,为推动全社会学习宣传陈绍洋先进事迹、培养和践行社会主义核心价值观提供有力的理论支撑和智力支持,为时代树立旗帜。

据了解,陈绍洋生前是第四军医大学第一附属医院麻醉科副主任、主任医师、教授、博士生导师,创造了多项国际国内首例、首创和唯一,是我国优秀的中青年麻醉学专家,陕西省“青年突击手”荣誉称号获得者,201384日因病去世,年仅50岁。

陈绍洋的事迹经多家主流媒体和网站进行报道后,引起社会广泛关注。产生强烈的社会反响,并引起陕西省委高度重视。今年3月下旬,陈绍洋先进事迹报告团赴陕西全省各市开展巡回报告,掀起了社会舆论宣传的高潮。426日,中共陕西省委专门下发了《关于开展向陈绍洋同志学习活动的决定》,号召全省各级党组织要以陈绍洋同志为榜样,满腔热情服务人民,立足岗位造福三秦。截至目前,新闻宣传、社会宣传、理论研究等工作已经全面展开,稳步推进。

世人谁不爱良医,国防大学马克思主义研究室员颜晓峰说,陈绍洋的生命价值观可以用两句词来形容,“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美”。

中宣部思想政治工作研究所副所长戴木才说,陈绍洋用生命践行了社会主义核心价值观和军人价值观,学习他的先进事迹是对当代人精神和价值观的洗礼。

景俊海说,陕西正处于增长速度换档期,结构调整陈痛期,前期政策消化期“三期叠加”的新阶段。改革发展任务繁重,新老问题相互交错,各种利益相互博奕,迫切需要信仰驱动,需要共识引领,需要价值导航。陈一生理想坚定,医德高尚,从医30多年体现了一名当代军人坚强乐观的革命精神,展现了一名优秀共产党员密切联系群众的伟大品格。显现了鲜明的时代性,突出的先进性和广泛的榜样性。彰显着巨大的示范作用、带动作用和导向作用,是当代共产党人对社会主义核心价值观的忠诚践行。

来源:新华网621

http://www.sn.xinhuanet.com/2014-06/20/c_1111246339.htm

责任编辑:檀琳