最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 专题报道 > 新校区建设专题 > 正文
新校区建设专题

学校召开新校区文化建设第二次座谈会

2014年07月10日 18:26 作者:杜恒辉 发布单位:政治部 发布范围:公开 阅读:

7月9日,学校召开新校区文化建设第二次座谈会,听取校内专家教授、部院领导及学员代表对新校区文化建设的意见建议。学校常委,机关部门领导,各单位主官,各附属医院政治部主任,专家教授及学员代表60余人参加。会议由政治部侯培琪主任主持。

我校新校区建设承载着四医大人的发展之梦,满载着全校广大教职员工对学校未来建设发展的热切期盼,受到学校上下普遍关注。座谈会上,中国工程院院士陈志南教授、马克思主义与人文学院刘宏颀教授、附属二院呼吸内科金发光主任、训练部张俊沧副部长、政治部李亚军副主任、校务部严丰润副部长、科研部李林副部长、研究生院陶亚军副院长、研究生管理大队2013级博士付之光、2011级博士寇珍珍、学员一旅十四连学员张彬、左智,以及附属一院董新平政委、附属二院赵公智政委、附属三院陈吉华院长,分别从彰显大学文化精髓、文化建设要经得起历史检验、把红色文化主线贯穿始终、突出文化育人的核心功能、打造敢于求实创新的科研文化、突出创新学术文化建设、要在满足学员多方面需求上下功夫、让研究生得到更广泛的教育和培养、打造具有鲜明特色的校园文化、让大学精神成为校园文化建设的灵魂等角度,结合国内外先进大学文化,谈了自己的体会和认识,既有理论上的思考,也有可操作性的具体建议。

戴旭光政委指出,探讨新校区文化建设,不是刻意做文化、体现文化,也不是单独再建设另一种文化,而是建设有特色内涵的中层次文化。戴政委希望,全校教职员工和广大校友都参与到新校区文化建设上来,以文化自觉和文化自信,定位好新校区规划设计的文化内涵,使即将动工的这片崭新建筑及其环境建成渭水之滨的璀璨明珠和精神殿堂。

赵铱民校长表示,邀请校外专家和校内各类人员座谈,体现了学校党委对新校区文化建设的高度重视,大家提出的意见和建议具有很强的启发性,使人耳目一新。赵校长表示,学校将认真研究大家的意见和建议,进一步修改完善新校区文化建设方案,把文化建设具体化,形成具有鲜明四医大特色的校园文化。

责任编辑:王立