当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文

唐都医院三名专家入选第八届国家卫生健康标准委员会委员

2019年07月03日 10:19 作者:丛墨涵 发布单位:唐都医院 发布范围:公开 阅读:

为进一步加强卫生健康标准化工作,完善卫生健康标准体系,近日,国家卫生健康委成立第八届国家卫生健康标准委员会,下设21个专业委员会。唐都医院神经外科屈延主任、妇产科王晓红主任、输血科穆士杰主任3名专家分别入选医疗服务标准专业委员会、妇幼健康标准专业委员会、血液标准专业委员会三个专业的委员。

国家卫生健康标准委员会下设卫生健康信息、医疗卫生建设装备、传染病、寄生虫病、地方病、营养、环境健康、学校卫生、卫生有害生物防制、医疗机构管理、医疗服务、医院感染控制、护理、临床检验、血液、基层卫生健康、消毒、老年健康、妇幼健康、职业健康、放射卫生等21个标准专业委员会,委员会任期5年。

屈延教授现任空军军医大学唐都医院神经外科主任,长期从事脑肿瘤、脑卒中及神经重创的综合临床救治,先后获评教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家“万人计划”科技创新领军人才、首批国家“优秀青年科学基金”获得者、科技部“中青年科技创新领军人才”、教育部“新世纪优秀人才”、原总后勤部“科技新星”。王晓红教授现任空军军医大学唐都医院妇产科主任,领导团队率先在军内及陕西省开展了多项人类辅助生殖技术,填补了全军和陕西省人类辅助生殖技术史上的空白,获全国首届“国之名医优秀风范奖”、全国“巾帼建功标兵”、“陕西好人敬业奉献奖”、西安市“卫生领域西安之星”;先后荣获全军部队院校“育才银奖”、原“总后院校教学标兵”。穆士杰教授现任空军军医大学唐都医院输血科主任,主要从事输血管理、临床疾病与输血治疗等研究,承担国家863计划子课题及国家自然科学基金面上项目等多项课题;获军队及陕西省科学技术进步二等奖等多项奖项;近5年主持陕西省自然科学基础研究面上项目、军队重大专项课题子课题等相关研究。

责任编辑:朱晓明