当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文
基层动态

基础医学院举办“强军故事会—我的阅兵记忆” 参加国庆联合军乐团学员分享阅兵经历

2019年10月30日 10:15 作者:潘彤 发布单位:基础医学院 发布范围:公开 阅读:

10月25日,基础医学院举办“强军故事会—我的阅兵记忆”活动,代表学校入选国庆阅兵联合军乐团的4名学员圆满完成任务,载誉而归分享阅兵故事,共筑投身强军实践的青春梦。学院领导、行政干部、学员代表等300余人参加活动。

10月1日,学员一大队于钟天、学员五大队杨梦圆、徐子雯、邸浩轮亮相国庆阅兵联合军乐团,完满完成阅兵任务。从4月底被选入联合军乐团西安集训营到10月1日最终站在天安门广场,近6个月的艰苦训练、三个小时的不间断演奏,他们用个人意志和对祖国的无限忠诚奏响了新时代的最强音。

报告中,学员于钟天讲到,阅兵记忆是对体能的考验,站立三小时不间断吹奏是在6个月中一次次在骄阳下、在风雨中每天超过8小时 训练的结果。学员杨梦圆讲到,阅兵记忆是战胜自我的挑战,56首曲子最终精准的吹响,是刚进集训营因基础差面临被淘汰危险的他长达半年日日夜夜反复练习的结果。学员邸浩伦讲到,阅兵记忆是没划重点的考试,他以小鼓进入集训营,不到两个月被告知改用大鼓,进村后改用大擦,三种乐器的更换意味着他比其他人承担了3倍的任务,3倍的乐谱背诵对他而言是没有划重点的内外妇儿考试。学员徐子雯讲到,阅兵记忆却是甜,她这是第二次参加阅兵,并与10年前一起参加阅兵的发小并肩作战,这是一种无尚的光荣,也是她不断追梦青春的动力。

4名学员的阅兵记忆承载着对祖国的无比骄傲和自豪,也将化为逐梦强军的内在动力。他们敢于担当、不怕吃苦、甘于奉献的精神也鼓舞着基础医学院全体师生员工凝聚力量、团结奋进,为建设百年名校、基础强院贡献智慧力量。

责任编辑:杨颜