当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文

唐都医院神经外科举办“国科金撰写与申请”高端学术讲坛

2020年01月10日 16:30 作者:李菲 发布单位:唐都医院 发布范围:公开 阅读:

1月3日,唐都医院神经外科在学术厅举办“国科金撰写与申请”高端学术讲坛,继前期邀请药学系张伟主任进行了国科金辅导专项讲座后,神经外科此次又邀请国内一线神经外科临床专家季晶、熊晓星教授讲述经验。

季晶教授现任江苏省人民医院暨南京医科大学第一附属医院神经外科副主任,入选国家万人计划,他主持多项国家级和省部级科研项目,在Nature Neuroscience、Nature Cell Biology等期刊发表论文20余篇,担任多家SCI杂志编委及国家级学会委员。季晶教授以《外科医生如何成功申请国科金》为题,根据自己在国家基金委评审经验,讲述基金申请时评审专家的关注点及大家写基金时的注意事项。季晶教授特别指出“态度决定一切”,提醒作为一名医生及基金申请者,应当有“敢闯、敢试、敢为人先”的思想意识与“咬定青山不放松”的行为坚持。

熊晓星教授是美国斯坦福大学医学院神经外科博士后,现任武汉大学人民医院副主任医师,主持多项国科金的申请指导与评审。他以《国科金青年项目申请体会》为题,以实例为切入点,层层剖析,指导青年医生应如何申请国科金青年项目,并传授了国科金青年项目的写作技巧。

参会人员都在认真聆听二位教授的授课,做好笔记,并踊跃提问。二位在神经外科临床一线工作的教授在国科金的撰写与申请方面积累了丰富的经验,尤其是肩负繁重临床工作的同时仍然申报国科金的临床医生学习的榜样,这次学术讲坛使大家受益匪浅,对唐都医院神经外科的国科金项目的申请有相当大的推动作用。

责任编辑:秦旗旗