当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文
基层动态

浏览总量超400万!40余家媒体聚焦空军军医大学西京医院异种移植新突破!

2022年10月29日 16:36 作者:雷小雪 发布单位:西京医院 发布范围:公开 阅读:

近日,空军军医大学西京医院对外发布,由窦科峰院士领衔,肝胆外科、泌尿外科、心血管外科、麻醉与围术期医学科、骨科、烧伤与皮肤外科、眼科、实验外科等20个学科共同开展的国际首例六基因编辑猪-猴多器官、多组织同期联合移植手术获得成功,实现了国际异种移植领域多器官多组织移植零的突破。该新闻被中央、陕西多家媒体持续关注报道,浏览总量超四百万。此外,稿件经新华社、新华网客户端播发,被新华社土耳其专线、印尼专线、泰国专线、意大利专线分别以当地语言播发。

人民日报

新华社