总第539

总后勤部李买富副部长率工作组来校视察工作
2008-05-11 17:30 张 静  政治部

本报讯   6月12日至20日,总后勤部副部长李买富中将率工作组来校调研视察工作。工作组听取了学校党委的专题汇报,分别与162名团以上干部和四级以上专家教授进行了个别谈话,召开了座谈会,观看了医疗成果录像,组织了全校370名干部进行了民主测评,实地考察了校直及三所附属医院,对学校党委班子和干部队伍建设情况及我校全面建设进行了考核调研,调研结束后向学校党委常委通报了情况。学校孙长新政委、樊代明校长等校部领导陪同视察。
    陪同李买富副部长来校视察的总后工作组成员有:总后政治部副主任刘生杰、总后干部部部长袁安升、总后政治部办公室副秘书长王德政、总后政治部干部部副部长卿建中等13人。
    6月20日,学校在长乐大礼堂多功能厅召开党委常委会议,总后勤部工作组成员和学校党委常委参加了会议。李买富副部长在会上作了重要指示。李买富副部长在讲话中指出,近年来,四医大党委坚持以科学发展观为统领,着眼有效履行我军历史使命,以强烈的时代意识和责任意识,与时俱进搞建设,瞄准一流促发展,圆满完成了以教学为中心的各项任务,学校建设呈现出创新发展、全面提升的强劲势头。四医大党委是一个讲党性、重品行、作表率和谋全局、求创新、有作为的班子,是一个有创造力、凝聚力和战斗力的班子。总后党委和廖部长、孙政委对四医大的工作是充分肯定的。
    李买富副部长结合考核调研,从六个方面肯定了我校的工作:一是坚持听党指挥把方向,思想政治建设富有成效。二是坚持与时俱进促发展,办学整体实力全面跃升。三是坚持姓军为战保打赢,卫勤保障能力显著增强。四是坚持创新机制强队伍,学科人才建设明显加强。五是坚持依法从严抓管理,正规化建设水平不断提高。六是坚持民主和谐建班子,党委集体领导坚强有力。
    李买富副部长强调指出,今年是按照党的十七大精神全面推进国防和军队建设的第一年。军队院校建设处在新的历史起点上,着眼有效履行我军历史使命,进一步推进学校建设又好又快发展,是校党委一班人肩负的历史重任。面对新形势新任务,一是要进一步深化创新理论武装,努力引领学校建设科学发展,要强化听党指挥的政治信念,强化解放思想的时代意识,强化辩证唯物的思维方式,强化科学发展的工作理念。二是要进一步把握办学特点规律,努力推动学校建设创新发展,围绕履行历史使命,切实搞好科学谋划,围绕军事后勤变革,切实深化教育转型,围绕提高核心竞争力,切实培育特色优势,围绕建设一流大学,切实推进机制创新。三是要进一步实施人才战略工程,努力实现学校建设持续发展,要提高师团级领导干部的谋划能力,提高年轻拔尖人才的原始创新能力,提高机关干部的管理能力。四是要进一步提高科学管理水平,努力确保学校建设安全发展,要把从严管理落到实处,把科学管理贯穿始终,把维稳工作做细做实。五是要进一步加强党委能力建设,努力促进学校建设全面发展,要不断增强集体领导的功能,不断提高民主决策的水平,不断浓厚团结和谐的氛围。
    孙长新政委在讲话中指出,总后李副部长对我校工作提出的“六个坚持”的评价和“五个进一步”的要求很客观、很实际,对我校下一步的发展建设具有重要的指导作用,为我校今后的工作确立了目标任务,为我们指明了方向,振奋了精神,鼓舞了士气。我们一定要认真学习贯彻,切实把思想认识统一到军委、总部的正确领导和决策上来,统一到李副部长的指示要求上来,把学习贯彻讲话精神转化为努力工作的实际行动,为学校全面建设贡献力量。
    樊代明校长指出,总后工作组在我校发展建设的重要时期来校调研,是一场及时雨。工作组对我校工作的高度肯定和客观评价,为我校今后的工作指明了方向,是我们工作的强大动力,全校各单位一定要按照李副部长提出的“五个进一步”的要求,对照分析单位全面建设形势,进一步查找工作中存在的问题和不足,认真抓好各项工作落实。