首页  实验室概况  研究方向  通知公告  承担项目  科研成果  学术交流  开放课题  技术平台  运行管理  下载中心
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

军事口腔医学国家重点实验室2018年学术委员会会议顺利召开

2019年1月23日,军事口腔医学国家重点实验室2018年学术委员会会议在我院召开。王正国院士、邱蔚六院士等实验室学术委员会委员,学校周先志校长、科研学术处罗正学处长,我院邓中荣院长及实验室骨干成员参加会议。会议由学术委员会主任委员王正国院士主持。

学校周先志校长代表实验室依托单位讲话,他表示实验室2018年在各项建设中都取得了一定的成绩,并将在2019年启动实验室大楼改建工程,学校将一如既往地给予大力支持和保障,共同推动和提升实验室的建设水平和运行质量。邓中荣院长代表医院致欢迎辞,希望与会专家能够在大会上多提宝贵意见和建议,医院也将倾尽全力做好实验室建设工作,努力将实验室打造成为国内外一流的研究基地和创新平台。

实验室主任赵铱民教授汇报了2018年实验室在科学研究、人才建设、合作交流、运行管理等方面取得的成绩及下一步工作计划。学术委员会一致认为,实验室能紧密围绕实验室传统的四大研究方向和中长期发展目标开展工作,特色鲜明,重点突出,实现了预期的建设目标,特别是在成果转化方面取得了显著的成绩。同时,学术委员会针对目前实验室存在的士气不足、人员缺乏等问题,提出了中肯的建议和意见。

会后,实验室主任赵铱民教授对与会领导和专家提出的建议和意见表示衷心感谢,下一步实验室将继续努力,对照意见逐条分析整改。同时,实验室将高度重视未来的评估工作,按照国家重点实验室评估要求,尽早总结、梳理,为迎接实验室评估做好准备。

(文/图 杨宁 刘俊杰/李西军)