中国人民解放军空军军医大学(第四军医大学)

金风送爽硕果满园,强军征程壮志凌云。在第三十四个教师节来临之际,我们代表学校党委、全校师生员工,向在一线辛勤耕耘的全体教师致以节日的祝贺!向为学校建设和发展做出历史贡献的师者前辈致以崇高的敬意!向关心支持学校建设发展的各校外教学基地和军内外领导以及海内外校友表示衷心的感谢!

三尺讲台育桃李,匠心独运铸师魂。过去的一年,全校教师在学校党委的坚强领导下,教学培养紧贴部队需求,医疗服务聚力保障打赢,科学研究紧盯战场需要,装备研发紧跟空军发展,演训演练聚焦备战打赢,“1+1+3”人才建设政策举措积蓄学校腾飞能量,新老校区规划绘制学校未来发展蓝图,和谐校园建设营造舒心教书育人环境。全校上下戮力同心、开拓进取,用一流业绩谱写“百年名校”篇章。奋力拼搏创佳绩,捷报频传奏凯歌。扎实开展新时代办学思想大讨论,持续推进《教学大纲》和《人才培养方案》编修工作。国家军队级教学成果奖再创佳绩,中华医学会医学教育终身成就奖众望所归,全国医药院校青年教师教学基本功比武连奏凯歌,大学生英语竞赛、国际生理学竞赛捷报频传,全军和陕西省优硕、优博喜讯连连。妙手仁术除病痛,大医精诚美名扬。中国医师奖斩获殊荣,基础医护质量再上台阶,内涵质量建设显著提升,尖端医疗技术屡有进展,为军服务举措广受赞誉,医疗行业风气整治成效显著,为医疗工作科学发展提供了强劲支撑,铸就了优质平台。不懈探索克万难,科学高峰展雄姿。科学研究紧盯空军战斗力生成转型,科技创新瞄准助推战略空军发展方向。国家、军队和省部级科研立项稳中有进,高等级科技成果奖励态势良好,亚太军事医学年会精心筹备,国家和省部级示范性模拟仿真实验教学项目取得立项,便携式野战麻醉机投入使用,改装后的卫生飞机入列空军卫勤保障体系。强军备战谋打赢,演武场上勇争先。赴空军部队调研收获满满,基地化训练成绩斐然,机动卫勤分队人员结构与力量配备调整优化成效显著,航卫保障、航空救援、航空心理等卫勤力量建设实效突出,全面融入空军重大演训体系步伐加快,卫勤尖兵地位不断巩固,保障打赢能力不断提升。

忆往昔豪情满怀创辉煌,看今朝壮志填胸踏征程。习主席要求加快建设一支“空天一体、攻防兼备”的强大人民空军,为实现中国梦、强军梦提供坚强力量保证。为适应空军战略转型发展需要,勇担强军重任,校党委科学规划、积极筹谋、真抓实干,力争到2020年前后,建成医学教育品牌彰显、教育质量卓越的“三位一体”卓越军医培养体系,航空航天医学特色显著、基础与临床医学科技贡献突出的一流科研创新体系,平战衔接紧密、救治水平一流的过硬卫勤保障体系,若干优势学科领域达到国际先进水平,军事卫勤综合保障能力大幅提升,主要办学指标和整体实力保持全军顶尖和国内先进水平。到本世纪中叶和建校100周年时,全面建成世界闻名的一流院校,基本实现百年名校目标!希望学校全体教职员工同心同德,群策群力,顺势而为,乘势而上,以更加昂扬的斗志、饱满的精神、扎实的作风,努力创造学校建设发展新的更大辉煌!

衷心祝愿全校教职员工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 校:周先志

政治委员:季志宏

2018年9月9日

Copyright © 1997-2013 FMMU.EDU.CN

版权所有:中国人民解放军空军军医大学(第四军医大学) 陕ICP备05006911号  意见反馈

学校地址:西安市长乐西路169号 学校总机:029-84774114 电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn