军事医学心理学系组织开展线上教学活动

来源: 发布时间 : 2020-02-25 点击量:

2月24日,军事医学心理学系依托互联网平台组织开展青年教员预讲试讲、集体备课等教学活动,进一步夯实教员授课能力,在充分发挥学科优势,做好疫情防控期间心理服务工作的同时,始终坚持教学中心不动摇,确保教学制度落实不打折、教学质量提升不断档,实现“停课不停教”。

根据学校关于疫情防控期间教学工作开展有关通知要求,全系为做好2020年春季学期开课准备,在保证少集会、重效果的前提下,充分发挥线上不受场地限制的优势,经过软件筛选和集中调试,于24日顺利组织全系教员线上集中听课评课。

此次线上预讲活动,有利于帮助青年教员理顺文化知识与人文素养的关系,通过穿插讲授心理学最新研究内容,在后续的授课环节中激发学员学习热情;有利于帮助青年教员积累经验,掌握备课、授课技巧。全系将以此次线上教学活动为契机,进一步挖掘线上听查课潜力,发挥网络、多媒体优势,采取青年教员逐个过的方式,促进教学水平不断提高。