药学系邀请中山大学帅心涛教授学术交流

来源:药学系 发布时间 : 2018-07-19 点击量:

2018713日,药学系药物化学与药物分析学教研室邀请中山大学帅心涛教授来我校进行学术交流。帅心涛教授以《聚合物纳米探针的构建及其在疾病诊疗中的应用》为题介绍了中山大学基于纳米医学技术平台开展的肿瘤诊断及治疗方面的研究,主要涉及肿瘤显像纳米探针、抗癌药物及核酸的靶向递送、磁共振造影剂等。帅教授重点介绍了他们在小分子药物和核酸药物的靶向传输及智能释放方面的研究工作,使与会者受益匪浅。会议由吴红主任主持,药学系部分教员及研究生参加了学术会议。学术报告后,帅心涛教授和与会人员进行了广泛交流,参会人员就纳米技术在前沿医学的发展、肿瘤的免疫治疗、高水平科研论文发表和课题合作等方面进行了深入探讨。

帅心涛教授是中山大学化学与化工学院教授,中山大学附属医院双聘教授,生物医学工程中心负责人,国家杰出青年基金获得者,中国生物材料学会理事,广东省药学会药物制剂专业委员会常务副主任委员,国际杂志BiomaterialScience顾问编委。多年来在纳米医学领域开展研究,重点包括靶向药物输送及分子影像探针,在包括HepatologyAdvMaterAngewChem Int EdACS NanoBiomaterialsSmallJControl ReleaseNanomedicine-NBM等国际刊物上发表SCI论文140余篇,被国内外学者他引6000余次,H因子为47,并获得14项国家发明专利授权。近年来主持国家自然科学基金委杰出青年基金项目及重点项目、国家自然科学基金委-广东省联合基金重点项目、科技部863计划项目及973计划课题等国家级重要课题的研究。