当前位置: 首页 - 教学工作动态 - 正文

护理系邀请国家一级播音主持刘萍老师来系指导教学

2018-07-04 11:25徐蕾(点击: )

为了有效提高护理系教员在教学过程中的言语表达、实时表现、课堂吸引能力,促进护理系整体教学水平的提升,7月2日下午,护理系邀请了国家一级播音主持刘萍老师来系指导教学工作。系全体教员,研究生参加了此次活动。

首先,由两名教员依次进行精选课的授课展示。授课过程中,刘萍老师从教员的眼神、表情、言语表达、肢体表现及与学生的交流互动等全面进行分析点评,从课堂上老师的姿态、站位、走位,讲授时的语音、语速和语气,身体力行、手把手进行示范和指导。她还结合自身播音主持的专业知识和丰富的教学经验,分享了现场教学的掌控方法和技巧。

通过此次教学指导,拓宽了全系教职员工的教学思路与视野,提升了对教学的认识和见解,给大家带来了全新的授课视角,为促进教学整体水平的稳步上升奠定基础。

护理系将结合全国第四轮学科评估,为有效提升师资队伍以及在校学生的培养质量,陆续邀请教学专家来系指导,做到教学相长。