当前位置: 首页 - 教学工作动态 - 正文

护理系邀请全国高等医学院校教学基本功大赛一等奖获得者张云飞来系授课指导

2018-06-25 10:58徐蕾(点击: )

6月20日下午,为提升教员整体教学水平,营造“学生爱听,老师爱讲”的教学氛围,护理系邀请全国高等医学院校教学基本功大赛一等奖获得者、第二附属医院骨科张云飞副教授来我系指导教学工作。郎红娟主任,全体教员,研究生以及全体2015级本科学员参加了此次活动。

活动首先随机抽取两名教员进行授课,由张云飞副教授现场点评,他分别从课程设计、方法运用、层次重点、学员体验等方面进行了指导,强调了案例切入的创新性和注意事项,系统梳理了CBL教学的优势,并结合自身经验分享了教学的创新方法和技巧,比如病例前后呼应,通过板书突出重点等,使教员、学员受益匪浅。

活动最后,张云飞副教授围绕“股骨颈骨折”现场进行了教学展示,他层层递进的教学设计、主次分明的教学内容、通俗有趣的授课语言,生动鲜活的教学案例,丰富直观的教学手段,以及与授课对象的和谐互动,充分展示了一名优秀教员的风采与魅力。教学展示后,教员、同学们全方位系统地探讨了教学过程中的心得体会。

通过此次活动,护理系教员无论是从教学设计思路、授课的方式方法、现场的掌控管理上都学习到了宝贵的经验,启发了大家在教学上的创新思维,为不断提升护理系的教学质量内涵奠定基础。