当前位置: 首页 - 教学工作动态 - 正文

护理系邀请空军工程大学专家来校讲座

2018-06-15 17:34柳琴(点击: )

6月14日下午,为切实提高保障空军部队的能力,护理系邀请空军工程大学航空工程学院外场保障教研室常飞主任,作“飞行概论”专题讲座。郎红娟主任、全体教员、研究生参加了此次学术活动。

常主任从“梦想与磨难、理性与历练、追逐与牺牲、卧薪与铸剑、牵引与道路”五个方面梳理了飞行的起源及背后的科学定律,讲解了飞行器的性能和基本构造,着重介绍了我国空军建设与发展的艰难历程,分享了他从一名普通士兵成长为技术军官,再到航空航天事业院校论证代表的心路历程与收获感悟,让听众备受鼓舞的同时深觉自身的责任与使命,深刻认识到院校教员深入一线基层、与基层官兵同呼吸共命运的重要性和必要性。讲座后,与会人员就关心的问题和常主任进行了探讨。

通过此次讲座,护理系全体人员更深刻认识到空军基层飞行员及地勤人员的卫勤保障需求,将进一步加强与空军基层部队的合作交流,有针对性地开展健康服务活动。