新闻纵横

西京医院举办第八届护理质量提升项目暨品管圈大赛

2020年07月03日 17:34 作者:陈晓华 杨进 发布单位:西京医院 发布范围:公开 阅读:

7月1日,西京医院在临床教学楼举办第八届护理质量提升项目暨品管圈大赛,医院王敬博副院长、护理处胡雪慧主任、全体总护士长、品管圈督导组成员、参赛科室护士长及汇报成员参加了活动,300余人在线观摩。

比赛邀请中国医院品质管理联盟副秘书长张丹博士在线点评,陕西省医院品管圈联盟刘兰辉秘书长、陕西省肿瘤医院护理部谢娟主任、学校护理系郎红娟主任、西京医院医务处王甲义副处长担任现场评委。此次共有12个圈组从40余个初赛项目中脱颖而出进入决赛,以详实的资料、严谨的数据、生动的汇报博得了阵阵掌声。评委们逐一点评,给予肯定的同时,也提出宝贵建议。

经过激烈角逐,呼吸内科监护室“提高RICU患者对床旁支气管镜检查的耐受率”荣获问题解决型一等奖;妇科护理单元“构建妇科日间手术高效能管理模式”荣获课题研究型一等奖,甲乳血管外科、肾脏内科透析中心、神经外科监护室荣获二等奖,泌尿外科二病区、急诊抢救一病区、神经内科一病区、骨科手术室及呼吸内科二病区荣获三等奖,儿科门急诊和耳鼻咽喉科手术室荣获优秀奖。

责任编辑:张晓亮