新闻纵横

基础医学院学员四大队召开新训动员大会

2020年09月17日 10:32 作者:岳占堂 发布单位:基础医学院 发布范围:校内 阅读:

9月14日上午,基础医学院学员四大队召开新训动员大会,大队全体干部、新训教官及2020级新学员共300余人参会,大队陈静政委主持会议,周旭锋大队长作动员讲话。

会上,空军工程大学学员郭春城代表全体新训教官对新学员的到来表示欢迎,并对大家抓住新训时机,努力提升自我、尽快实现转变提出了希望。同时,他还就严格组训、科学施训,严于律己、以身作则,全力完成带训任务作了表态发言。

十五队学员娄艳代表全体新学员郑重表态:坚决服从命令、听从指挥;刻苦学习训练、练就过硬本领;严格自我要求、尽快实现转变。

四大队陈静政委在主持会议时讲到,选择穿上这身军装,就是选择了不怕吃苦不怕流泪,选择了舍小家为大家,选择了把自己的前途民运与国家安危、军队建设紧紧相连。军队是一片广阔天地,只有练好本领才能大有可为。希望同学们严格要求自己,通过新训尽快转变成为一名合格军人。

周旭锋大队长在动员时对全体新新学员提出了三点希望,一是好钢更需加火淬。你们是同龄人中的佼佼者,但要想成为一个对国家、对军队有用之才,仍需淬火加钢,希望大家将优势发挥好,把短板补齐。二是吃苦方能懂得甜。要通过军训完成从一名青年向一名军人的转变。希望流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队,经受住考验锻造。三是牢记使命方得始终。军人的使命就是打仗和准备打仗,要为自己选择的这身军装拼搏,为军旗添彩,为祖国、为人民奉献,树立远大理想、崇高志向,始终把人民、把国家记在心中,举过头顶,用实际行动践行军人的使命担当。

责任编辑:张晓亮