新闻纵横

学校国科金蓄势发力再上台阶

2023年09月03日 16:23 作者:张学思 马腾 发布单位:科研学术处 发布范围:校内 阅读:

近日,从国家自然科学基金委再次传来喜讯,基础医学院邢金良、罗层,第一附属医院陶凌、李春英、王化宁,军事预防医学系刘军叶申报的6项国家自然科学基金重点项目正式获批,展现了大学科研工作者勇攀高峰、接续奋斗的良好风貌。

大学深入贯彻军委、空军人才工作会议精神,围绕打造军事医学人才中心和创新高地,持续加强优势团队、精尖人才培育扶持力度,积极推动科研领域交叉融合、协同创新和集智攻关,实现国家自然科学基金资助项目数量“三连增”,年度获批项目突破200项,经费超1亿元。基础研究是整个科学体系的源头,是所有技术问题的总机关,是变革战斗力生成模式的重要来源,处于国家科技创新全局的中心地位,党的二十大做出了加强基础研究的重大战略部署。大学历来重视基础医学研究,于2023年初制定了《基础加强计划》,明确了9大领域、5大目标、5项举措,为学校基础研究高质量发展奠定了坚实基础。

责任编辑:张晓亮