新闻纵横

大学领导检查调研军事医学科研平台建设

2023年09月04日 14:02 作者:张泽芳 张学思 发布单位:科研学术处 发布范围:校内 阅读:

在大学党委的坚强领导和关心支持下,经过近三年的努力,总面积近万平米的科创楼(原金德大厦)建设已初具规模。目前,生命科学与医学分析测试中心实验室基本建成,即将逐步投入使用。

近日,大学张思兵校长、王东光副校长到科创楼检查指导,科研学术处邹志康处长、供应保障处赵九龙处长陪同调研。

校领导一行实地查看了科创楼各军事医学研究平台实验室建设情况,认真听取了实验室负责人关于旧楼改造和实验室条件建设进展情况的汇报,详细询问了建设过程中存在的矛盾问题,充分肯定了科创楼建设以来取得的显著成绩,就加紧推进科创楼后续建设提出了具体要求。

校领导指出,科创楼作为大学科研创新特区建设的基本载体,在服务大学军事医学创新研究、服务备战打仗使命任务具有重要意义。要求机关加强业务指导,军事医学创新中心要发挥平台管理职能,统筹科创楼内各平台使用单位,协调加快建设进度,力争年底前完成科创楼基本建设。要利用科创楼基础医学和军事医学平台为交叉创新提供的良好条件,加强科创楼各科研平台功能整合和学术创新,持续增强大学军事医学研究实力,扩大学术影响力。

责任编辑:张晓亮